中超综合|闷平与“绝杀”齐飞 海港苏州赛区仍居首

来源:新华社| 2021-07-20 08:23:13| 作者:姚友明

  新华社西安7月19日电(记者姚友明)19日,2021赛季中超联赛第六轮比赛继续进行。在苏州赛区的较量中,上海海港队0:0战平武汉队,仍居赛区榜首位置。而上海申花队凭借赵明剑的绝杀3:2力克大连人队,让球队在苏州赛区暂列第二。

1_副本

  7月19日,上海申花队球员赵明剑(下)进球后与队友莫雷诺庆祝。新华社记者 江汉 摄

  在休整期阵容得到补强的武汉队进入状态较快。开场仅39秒,巴普蒂斯唐就在禁区里中路抢点射门,皮球被上海海港队的国门颜骏凌封出。抢开局未果后,武汉队立足于防守反击,不过外援埃弗拉在前场独木难支。第35分钟海港球员贺惯打进一球,不过因为参与进攻的队友奥斯卡越位,进球被判无效。半场过后,双方互交白卷。

1_副本

  7月19日,上海海港队球员在比赛中进球后庆祝,该进球随后被判无效。新华社记者 史康 摄

  上海海港队下半场遣上李圣龙、李申圆等年轻球员,希望能够打破僵局,不过因为阿瑙托维奇、穆伊等人缺阵,球队始终难以撕破对手防线。最终,两队握手言和。

  在上海申花队与大连人队的比赛中,双方上半场也都没能取得进球。第54分钟,申花队巴索戈在右路传中,毕津浩头槌破门,将比分改写为1:0。第60分钟,申花队几乎是复制了首粒进球,赵明剑传中,国脚吴曦俯身将皮球顶向球门远角,申花队获得了两球领先优势。

1_副本

  7月19日,大连人队球员吴伟(前左)在比赛中和上海申花队球员吴曦(前右)拼抢。新华社记者 江汉 摄

  第71分钟,大连人队扳回一城,吴曦在防守端解围失误,尽管代表申花队第100次出场的门将李帅封出了队友的“射门”,却被埋伏在门前的赵旭日抢点得分。第87分钟,申花队中路防守出现巨大空当,小将黄嘉辉一记“贴地斩”将比分扳平。

1_副本

  7月19日,上海申花队球员赵明剑(前左)在比赛最后时刻射门得分。新华社记者 江汉 摄

  就在人们认为比赛将以平局收场之际,赵明剑在禁区里连停带过闪开射门空当,最终完成“绝杀”。

  当日进行的其他两场苏州赛区比赛中,北京国安0:0战平天津津门虎,长春亚泰队1:2不敌河北队。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com