中国城市少儿赛 暨广州青少年足球赛5月15日举行

来源:21CN综合| 2021-05-17 11:16:32|

  2021年5月15日上午,2020-2021“中国足球发展基金会杯”中国城市少儿足球联赛(广州赛区)暨广州市青少年足球联赛开幕式在越秀区二沙岛体育公园举行。

1

  全国体育运动学校联合会常务副秘书长杨志永,广州市足球协会副主席兼秘书长梁伟明、副秘书长宋晓波,前国际级裁判/广州市足球协会裁判委员会常务副主任李少峰,赛事裁判长李克,广州海印物业管理有限公司总经理李洪团,广州市颢天足球发展有限公司何华玲、冯兆强,越秀区足球协会常务副秘书长潘钜,百事可乐珠三角品牌市场处总监王文婷、百事可乐珠三角市场经理莫梓妍,青岛新新体育用品有限公司吴丽影等共同出席本次开幕式。

2

  2020-2021“中国足球发展基金会杯”中国城市少儿足球联赛,由国家体育总局青少司、中国足球协会指导,中国足球发展基金会,全国体育运动学校联合会主办,广州市足球协会承办,云南省开远市为战略合作伙伴,中奥青体体育发展(北京)有限公司独家运营,成都联城动力体育文化传播有限公司、足球天地APP、广州羊城足球发展有限公司、广州市颢天足球发展有限公司、越秀区足球协会协办,李宁体育、青岛新新体育用品有限公司、佳得乐、二沙岛体育公园、广州海印实业集团为赛区合作伙伴。

  在国家对足球运动发展的高度重视下,中国足球迎来创新改革的新时期。大力开展青少年足球运动,是为中国优秀足球后备的成长开辟新通道。近年来,更多的青少年加入到足球运动的行列中,让青少年足球运动的发展有了新的高度。

  携手中国足球发展基金会和全国体育运动学校联合会,广州市足球协会将继续承办“中国城市少儿足球联赛”,以赛事为平台,以“打造孩子们身边的赛事”为目标,利用周末联赛的方式,让享受足球的孩子每周都能在自己的城市,进行正式的足球比赛。联赛旨在以赛事依托城市,以联赛为龙头,促进城市青少年儿童足球赛事和足球运动的发展,进一步丰富和完善青少年儿童足球竞赛体系,培养和发现青少年足球运动员。帮助青少年学习足球知识和技能,增强体质,培养拼搏进取、团结协作的精神品质。吸引更多的青少年参与到足球运动中,营造更加热烈的足球氛围。

  赛事于5月至8月在二沙岛体育公园、海印二沙足球场进行。赛事分别设置U8、U9男女混合组;U10、U11、U12男子组。采用双循环赛制,进行18轮比赛,各组别优胜队伍将晋级全国总决赛。本届赛事共吸引了50支球队近1000名运动员参赛,首个比赛日在二沙岛体育公园打响。U10组率先开赛,为本届赛事正式拉开帷幕,希望所有小运动员们在比赛中能够拼搏进取、团结协作,享受体育,以球会友,感受足球乐趣,快乐成长。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:5

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com