广州城主帅:登贝莱仍需观察 已向肇俊哲取经

来源:21CN综合| 2021-05-13 15:52:17|

  北京时间5月14日,2021赛季中超联赛广州赛区第5轮,广州城与沧州雄狮的比赛将在越秀山体育场进行,广州城主帅范加斯特携中场斯文松参加了赛前新闻发布会。

 

  谈到明天的比赛,范加斯特表示:“虽然上场比赛失利,但是结果并未挫败我们,球队还是按照既定计划,找出不足,进行针对性训练,认真准备这场比赛。”

  瑞典中场斯文松:“正如教练所说,一场比赛的失利不会阻挡我们,我们还是按照既定计划训练,希望本场比赛能够发挥出我们的高水平。”

  有记者提问,上轮广州城开场非常慢热,导致连续丢球,本场如何规避?范加斯特表示:“我同意你的说法,上场比赛比较慢热,开局表现不好,下半场球队才有精气神,希望球队本轮一开始就进入状态,集中精力,希望本场比赛拿到一个好的结果。丢球是整个球队防守端的问题,在宏观上我们会通过训练改进。”

  广州城领队肇俊哲是去年沧州雄狮的总经理,范加斯特有没有向领队“取经”?对此荷兰人并不避讳:“确实,我和肇指导在日常生活中经常有交流,包括足球和日常生活,对于下个对手,我们确实有过沟通。”

  上轮比赛,广州城在落后4球时派上了登贝莱,场面形势立刻得到了改观,那么本场范加斯特会不会调整阵容或调整打法?对此广州城主帅给予了肯定的回答:“这是可能的,随着外援身体状态恢复,我会考虑这样的问题。但是外援也需要和同位置上的国内球员进行竞争,目前我对国内球员的状态很满意,而且队内有竞争意识,这是好事情。”

  前四轮比赛广州城的全部丢球都是头球,本场范加斯特是否担心沧州开启“高举高打”战术?对此范加斯特表示球队丢球方式很相似,这会引起球队在防守端的注意,会在日常训练中加以改进。

  最后有记者提问:“上轮失利后,球队如何调整心态?登贝莱上轮替补上场,本场是否已经可以达到出场标准?”对此范加斯特表示:“我其实不担心球队心态,前4场只是输了上轮,达到了战绩要求,球队整体氛围没问题。后面我们还会每场拼命努力,去拿到好成绩。登贝莱的身体状态越来越好,能否出场要看今天最后一堂训练课,观察大家的发挥再来确定明天的先发阵容。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:2

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com