中超综合|山东泰山暂登榜首 广州城首尝败绩

来源:新华社| 2021-05-09 09:13:27| 作者:张泽伟

  新华社北京5月8日电(记者张泽伟)中超联赛8日迎来第四轮的两场“德比战”,前三轮保持不败的山东泰山在“山东德比”中2:0战胜青岛队,暂登积分榜榜首;而同样未尝败绩的广州城队则在“广东德比”中以2:4输给了深圳队。

1

  5月8日,山东泰山队球员吴兴涵(前右二)与队友在比赛中庆祝进球。新华社记者 卢汉欣 摄

  山东泰山以“闪电战”的方式击败了青岛队。开场仅6分钟,泰山队便取得领先,吉翔右路传中,吴兴涵头球破门。2分钟后,泰山队扩大领先优势,吴兴涵左路突破后下底传中,无人防守的郭田雨甩头破门。

  早早建立两球优势的泰山队在接下来的比赛中进攻疲软,倒是青岛队利用反击多次威胁对手球门,可惜均未转化为进球。比赛接近尾声,替补登场仅几分钟的青岛队老将朱挺因为踩踏对手被红牌罚下。

1

  5月8日,山东泰山队球员郭田雨(前右)在比赛中带球突破。新华社记者 卢汉欣 摄

  赢得“山东德比”的泰山队以3胜1平的战绩暂登积分榜榜首,而另一场“德比战”中,深圳队以凌厉攻势送给广州城首败。

  深圳队本赛季引入卡尔德克、阿奇姆彭、金特罗等攻击手,但球队在前三轮表现一般。此役面对广州城,深圳队的攻击能力得到充分释放,上半场就建立了3:0的优势,郜林、卡尔德克、李源一的进球不仅精彩,且都源于队友的默契配合。

  下半场刚开始,卡尔德克又接队友传中头槌破门,深圳队4:0领先。广州城并没有放弃,替补出场的蒂亚戈、卡尔多纳在比赛最后20分钟先后进球,为球队挽回一些颜面。

  9日,中超联赛将继续第四轮的争夺,“八冠王”广州队将迎战沧州雄狮,重庆两江竞技将对阵河南嵩山龙门。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com