河南建业正式更名为“河南嵩山龙门足球俱乐部”

来源:新华社| 2021-02-21 09:26:00| 作者:刘金辉,李嘉南

  新华社郑州2月20日电(记者刘金辉、李嘉南)20日晚,河南建业足球俱乐部发布公告称,经中国足协审批同意,自即日起,“河南建业足球俱乐部股份有限公司”正式更名为“河南嵩山龙门足球俱乐部股份有限公司”,并实行双城双主场轮换制。

  公告中写道:“为落实《中国足球改革发展总体方案》关于优化俱乐部股权结构和各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的要求,郑州市人民政府、洛阳市人民政府、建业集团三方经友好协商,并报河南省人民政府批准,就河南建业足球俱乐部股份有限公司优化股权结构及名称非企业化变更达成一致意见,三方正式签订框架合作协议。”

  据介绍,河南嵩山龙门足球俱乐部未来将由郑州、洛阳、建业三方共建。新名称充分听取了广大球迷的意见,以“河南”作为新名称引领,“嵩山”“龙门”分别是郑州市和洛阳市的文化名片,也是中原文化的形象地标。这一名称有助于传承与寄托河南球迷的情感,有利于传播黄河文化、弘扬中原人文精神。

  俱乐部新闻发言人表示,建业集团自1994年8月以来扛起河南省男子足球职业化发展重任,2020年3月又承担了河南女子足球职业化发展任务,26年来累计投入近50亿元用于河南足球事业发展。

  2020年12月31日,河南建业足球俱乐部发布公告称,俱乐部拟更名为“洛阳龙门足球俱乐部股份有限公司”,这一公告在网络上引发轩然大波,许多球迷对更名提出质疑,甚至个别球迷协会宣布解散以表达不满。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:5

精选

精彩文章

超7亿剂次!这就是疫苗接种的“中国速度”

新华社北京6月3日电(记者陈席元、徐鹏航)全国新冠疫苗接种超7亿剂次。国家卫健委3日通报,截至202...

06月04日 07:53

问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位

新华社南宁6月2日电题:问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位新华社记...

06月03日 08:08

习近平讲述的故事 | 血书撼天地

这是一段气壮山河的悲歌:严刑拷打后,敌人残忍地割下了他的舌头。滚烫鲜血,一滴滴坠落于刑台之上。他却用...

05月31日 17:37

探访广州重点管控区域:生活必需品供应保障充足

5月30日,市民在广钢新城一家社区超市排队结账。5月30日,记者在纳入严格管控范围的广州荔湾区白鹤洞...

05月31日 08:08

今天,C位属于你们

对黄旭华来说,重到头拱地、脚朝天,也要把核潜艇搞出来;重到年过九旬仍不愿退休,誓要再干好多年&hel...

05月29日 20:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com