NIKE校园冠军联赛暨上海市校园足球联盟联赛圆满闭幕!

来源:21CN综合| 2020-12-28 15:53:48|

  12月26日,由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市中学生体育协会、上海市校园足球联盟、上海市校园足球发展中心、上海市青少年校园足球精英训练营办公室承办的2020NIKE校园冠军联赛暨上海市校园足球联盟联赛(中小学组)总决赛于上海市民体育公园——足球公园开战,赛场上共有16支队伍展开较量。

耐克校园冠军赛暨上海校园足球联盟联赛圆满闭幕

  2020NIKE校园冠军联赛暨上海市校园足球联盟联赛(中小学组)共吸引到沪上66支学校队伍、1526名选手报名参加。本次联赛共分男子高中组、U15组和女子高中组、U15组,4个组别。除女子U15组比赛采用8人制外,男子U15组、高中组(男、女)比赛均采用11人制。

耐克校园冠军赛暨上海校园足球联盟联赛圆满闭幕

  本次决赛依然将疫情防控作为首要重点工作,所有参赛队伍及工作人员在进入比赛场地之前,都需完成测温工作,并在非比赛时间全程佩戴口罩。

  临近元旦的上海气温已降至冰点,但运动员在场上挥汗如雨、努力拼搏的精神为整个赛场带来了热情,青春的力量感染着场上的每一个人。

耐克校园冠军赛暨上海校园足球联盟联赛圆满闭幕

  在男子U15决赛争夺战中,徐行中学 VS 江镇中学上演了一场充满悬念的比赛。经过激烈比拼,最终江镇中学以4:3赢得了本场比赛,获得了男子U15决赛冠军,徐行中学获得亚军,江镇中学曹涵宇获得本场比赛的最佳运动员。上大附校以5:3力克新中初级获得第三名。

  在女子组U15的比赛场上,现场的战况也十分精彩,梅陇中学与川沙中学北校经过多方比拼,最终4:2战胜对手,获得女子U15比赛冠军;川沙北校和上大附校分列亚军和季军。

耐克校园冠军赛暨上海校园足球联盟联赛圆满闭幕

  女子高中组闵行三中战赢川沙中学再次问鼎冠军,城桥中学以2:0战胜曹杨二中位列第三。

  男子高中组比赛五十二中不敌上师大附中,其中上师大附中李天诚获得本场最佳运动员称号。

  男子高中决战中,对阵的双方是卫冕冠军大同中学,和同济一附中。比赛开始后大同中学始终占据了场面主动,多次给对方球门造成威胁,可惜门前一脚未能取得进球,上半场双方以0:0战平。下半场大同中学依旧保持强大进攻,在最后三分钟以一粒进球打破僵局,并让他们成功蝉联冠军宝座。

耐克校园冠军赛暨上海校园足球联盟联赛圆满闭幕

  以上获得荣誉的球队在颁奖环节中纷纷上台接受奖项,现场共颁出女子U15冠亚季军、男子U15冠亚季军、女子高中冠亚季军、男子高中冠亚季军、女子/男子高中组金靴奖等奖项。

  本次2020NIKE校园冠军联赛暨上海市校园足球联盟联赛(中小学组)对上海市校园足球事业发展起到了推动作用,打造覆盖面积更广,竞赛频次更高,校园生命力更强的联赛机制和联赛文化体系,进一步巩固上海市校园足球影响力,有助于校园足球后备和竞技的培养,更有助于推动上海市校园足球的全面、健康、多元发展。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:2

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com