足协杯 | 武汉卓尔、山东鲁能会师半决赛

来源:新华社| 2020-12-03 07:50:40| 作者:萧海川,史康(江苏)

  新华社江苏苏州12月2日电(记者萧海川)2020赛季足协杯2日在苏州进行了剩余的两场四分之一决赛。“青年军”出战的北京中赫国安交了学费,0:3不敌武汉卓尔。山东鲁能在常规时间被广州富力连入两球扳平,经历点球大战后以总比分7:6幸运晋级。

  山东鲁能与广州富力阵容都相对齐整。鲁能遣上佩莱、费莱尼两大高点,格德斯成为肋部快刀,莫伊塞斯出任中卫。富力延续了以往的阵容搭配,雷纳迪尼奥与日夫科维奇成为两个边路的爆破手。

  鲁能对阵容的调整在第28分钟收到成效。吴兴涵右路下底斜传,后点的格德斯卸球抽射破门。4分钟后,鲁能高位逼抢导致富力后防盲目出球被断,佩莱在大禁区线上为格德斯做球,后者杀入禁区再度建功。

  易边再战,富力的中场梳理与进攻组织有了明显改善。在防守反击中,鲁能格德斯与刘彬彬先后痛失得分良机。戏剧化的一幕出现在补时阶段,雷纳迪尼奥先助攻日夫科维奇头球破门,随后自己远射建功,一举帮助富力绝平。

2_副本

  12月2日,武汉卓尔队球员张成林(左)在比赛中带球进攻。新华社记者史康摄

  依照赛制规程,四分之一决赛常规时间战成平局,双方将跳过加时赛直接进入点球大战。前4轮点球双方无一罚失,第五轮,鲁能顺利罚进点球,而富力队员唐淼罚出的点球被门将韩镕泽稳稳扑住。鲁能总比分7:6战胜富力晋级半决赛。

  当天早些时候进行了武汉卓尔与北京国安的比赛。主力队员均前往卡塔尔多哈参加亚冠的北京国安,本场比赛继续遣出“青年军”。武汉卓尔纸面实力占优,首发阵容中有多人征战中超。国安后防在上半场出现两次低级失误,胡靖航、董学升先后抓住机会破门得分,此后胡靖航助攻江子磊将优势再度扩大,3:0的比分保持到终场。

  至此,足协杯四强悉数产生,均为中超球队。半决赛中,天津泰达将挑战中超冠军江苏苏宁,武汉卓尔遭遇杯赛之王山东鲁能。根据赛制安排,对阵双方将展开两回合较量。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com