中甲综合|长春亚泰重返中超 成都兴城功亏一篑

来源:新华社| 2020-11-09 08:51:05| 作者:杨帆

  新华社石家庄11月8日电(记者杨帆)8日,2020中甲联赛第二阶段第五轮迎来焦点战——长春亚泰兵不血刃3:0大胜成都兴城,时隔两年重返中超。

1_副本

  11月8日,长春亚泰队成员在颁奖仪式上庆祝。新华社记者 沈伯韩 摄

  本轮开战前,亚泰3胜1平积10分,只要打平即可冲超。绿城和成都紧随其后,均是2胜1平1负积7分,由于成都将直面亚泰,绿城处境显然更好。

  比赛中,亚泰充分体现了他们把握机会的能力——第2分钟,谭龙在禁区内头球摆渡给外援阿隆,阿隆回传,谭龙抽射破门,亚泰1:0领先。第38分钟,陈柏良角球中头槌破门;第41分钟,阿隆利用定位球头球冲顶破门。

2_副本

  11月8日,成都球员金塔纳(前右)在比赛中。新华社记者 沈伯韩 摄

  此役成都控球率达到六成,制造威胁数也远超亚泰,但亚泰防守极为稳健,进攻端成功率也很高。

  面对第二阶段前四轮未取1分的泰州远大,绿城没有遇到太多阻力,控球和射门等方面都压制对手。姚均晟和外援恩德洛武上半场分别建功,比赛接近尾声时,顾斌锦上添花,终场前戈伟点球扳回一城,最终绿城3:1击败泰州。冲超组另一场比赛中,昆山FC1:0胜梅州客家,老将崔鹏打入全场唯一进球。

  梅州保级组方面,贵州恒丰3:0横扫北京人和;没有降级压力的四川优必选和北京北体大1:1握手言和;辽宁沈阳城市2:2战平新疆雪豹纳欢,新疆第二阶段未尝一胜。

  常州保级组方面,内蒙古中优1:1与黑龙江FC打平,送给对手5连平;苏州东吴1:0小胜陕西大秦之水;南通支云3:3战平江西联盛。

  根据赛制,中甲冲超组第二名的绿城将和中超联赛第15名比赛,胜者获得中超资格。梅州保级组后两位为北京人和和新疆雪豹纳欢,常州保级组后两位为黑龙江FC和江西联盛,4支球队将进行交叉双回合制比赛,落败的两队降级。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com