中超综合:苏宁恒大争冠 深圳青岛上岸

来源:新华社| 2020-11-03 09:06:54|

  新华社北京11月2日电(记者 张泽伟)2020赛季中超联赛赛至尾声,争冠组和保级组的比赛更加激烈、残酷。江苏苏宁2日上演以少打多、以弱胜强的“戏码”,通过加时赛战胜了强大的上海上港,与击败了北京国安的广州恒大会师最后的决赛。而深圳佳兆业和青岛黄海青港战胜各自对手,成功保级。

  苏宁与上港在首回合战平,次回合上半场又被杨世元远射破门,下半场开场不久阿不都海米提又因严重犯规被红牌罚下。但苏宁愈挫愈勇,不仅防守顽强、积极,还利用奥斯卡伤退下场后对方的混乱,由队长吴曦扳平比分。加时赛中,苏宁拼得多人抽筋,替补上场的罗竞在第107分钟接特谢拉妙传打出“世界波”,帮助苏宁2:1赢得此役的同时,更以两回合3:2的总比分闯进中超决赛。

(体育)(2)足球——中超:广州恒大淘宝晋级决赛

  相比之下,卫冕冠军广州恒大赢得轻松一些。在首回合0:0的情况下,恒大和国安都在次回合派出了最强阵容,大打攻势足球。恒大在上半场由塔利斯卡罚进点球,下半场开场不久又由保利尼奥扩大比分。国安加强攻势后由张玉宁扳回一城,但随后被恒大抓住后防漏洞,由保利尼奥再入一球。最终恒大以3:1晋级决赛。

  保级组的比赛更加残酷。首回合1:0获胜的深圳佳兆业次回合面对石家庄永昌,采取了防守反击战术,并在上半场由外援普雷西亚多头球入网。虽然永昌队此后由穆里奇、马修斯连追两球,但深圳还是在比赛尾声利用一次角球机会造成对手乌龙球,以2:2扳平此役,从而大比分3:2获胜,保级成功。

  武汉卓尔当天与青岛黄海的次回合比赛更加惨烈,两队共有三名球员被罚下。青岛队先失一球的情况下,凭借亚历山德里尼和朱建荣的进球,以2:1反超获胜,将双方的总比分扳为3:3。加时赛中双方都没能进球,不得不通过点球决胜。率先登场的卓尔队员姚翰林罚丢点球,而青岛队全部把握住了机会,从而两回合8:7保级成功。

  输球的卓尔和永昌将进入下一轮的保级争夺战,负者直接降级,胜者将和中甲第二名争夺最后的中超名额。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com