重庆点球大战击败9人申花 锁定联赛前六

来源:新华社| 2020-11-02 14:12:39|

  新华社上海11月1日电(记者许东远、朱翃)1日,2020赛季中超联赛第5-8名排位赛次回合重庆当代对阵上海申花,90分钟内重庆2:0获胜,但两回合双方战成3:3,加时赛也未能分出胜负,最终在点球大战中重庆笑到最后。

  两队第一回合交锋申花3:1战胜重庆当代。本场重庆一反首回合全本土首发配置,派遣四外援先发最强阵,申花只有姆比亚单外援出场,厄瓜多尔双外援在替补席上。

  手握两球优势的申花开场后摆出防守态势,重庆则开始主动寻找进攻机会,围攻申花禁区。第25分钟,卡尔德克任意球稍稍偏出球门右侧。上半场双方的身体对抗十分激烈,裁判出示了多张黄牌。

  中场休息后两队没做人员调整。第62分钟,卡尔德克拿球后传入禁区,西里诺射门入网,重庆1:0领先。不到2分钟,卡尔德克跟进推射远角得手,重庆扩大比分。第88分钟,姆比亚在禁区外飞铲放倒马尔西尼奥,吃到红牌。下半场补时阶段,吴庆飞铲杨旭,主裁看过慢镜后罚下吴庆。

  90分钟常规时间内重庆队2:0战胜申花,两队两回合踢成3:3。加时赛上半场,秦升防守时拉拽马尔西尼奥吃到第二张黄牌被罚下,申花只剩下9人作战。在30分钟的加时赛中,两队都没有取得进球,比赛进入点球大战。

  点球大战中,双方前五个球员全部罚进。直到第10轮,申花的博拉尼奥斯打飞点球,重庆队把握住了机会赢得点球大战,并以两回合13:12的总比分战胜申花,锁定联赛前六名。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com