恒大未占先机 卡帅有点“苦涩”

来源:新华社| 2020-10-29 16:18:43|

  新华社苏州10月28日电(记者韦骅、王恒志)28日,在一场备受关注的中超半决赛中,广州恒大淘宝与北京中赫国安的首回合交锋以0:0收场。没能在两回合比赛中占得先机,恒大主帅卡纳瓦罗赛后直言感觉到了一丝苦涩。

  本场较量,广州恒大有超过20脚射门,并两次击中门框,未拿下比赛,卡帅显然高兴不起来。在赛后的新闻发布会上,他省略了主教练总结发言环节,直接让记者提问。面对记者,意大利人打开了话匣子,一上来就表达了对比赛场地的不满。

  “这是今年最重要的中超比赛之一,但不应该在这样的场地条件下比赛。这不仅仅是针对我们,就技术特点来说,对国安也一样。”

  谈到比赛进程,卡纳瓦罗说:“上半场比赛我们有点畏手畏脚,后场组织进攻时中后卫参与较少,不敢冒险。下半场比赛我对球员的表现还是满意的,不管是有球还是无球状态。当然我还是感受到了一点苦涩的味道,下半场我们的进球机会比对方多,但没有把握住。”

  两队的第二回合将在11月2日打响,首回合的0:0令次回合变得尤为关键。展望几天后的“决战”,卡纳瓦罗说:“经过长期封闭的赛会制比赛,这个时候就要看谁的意志力更强。有的时候表现好的一方无法赢球,表现不好的反而获胜了。到了这个阶段,决定胜负的可能就是几厘米的事情。从事教练这份工作,压力是一部分。我们工作的目的很明确,就是把所有的比赛都赢了。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com