中超综合消息:国安锁定争冠组 华夏绝杀泰达

来源:新华社| 2020-09-23 09:24:05|

  新华社苏州9月22日电(记者 王恒志)中超联赛第十二轮苏州赛区22日四场比赛战罢,上海上港队和北京国安队双双获胜后已经稳居赛区前两名,河北华夏幸福队绝杀天津泰达队升至第四,武汉卓尔队0:1输给重庆当代队后,已跌至第六位。

  上轮比赛没能提前锁定赛区前四的北京国安队没有再让机会溜走,5:1大胜青岛黄海队后,他们不仅提前两轮拿到了争冠组资格,还已经领先第三名7分,确保了赛区前两名的位次。不过中场核心奥古斯托的伤退给他们的这场胜利蒙上了一层阴影。目前他们和赛区“领头羊”上海上港队还相差4分,在仅剩两轮的情况下,想反超对手诚非易事。

  国安赢得舒畅,上港本轮却赢得十分艰难。如果不是廖承坚一次无意手球送点,上港恐怕难以拿下众志成城的石家庄永昌队。在0:1落后的情况下,永昌在最后时刻还连续创造得分良机,只可惜都没能转化为进球,最终遗憾一球小负。

  上港和国安脱颖而出的同时,另外两个争冠组的资格争夺已进入白热化阶段。重庆当代1:0力克武汉卓尔,近五轮豪取四胜,冲上积分榜第三的位次。武汉排名则一路下滑,目前已跌至第六。河北华夏幸福队本轮也没有在竞争中掉队,凭借马尔康补时阶段的进球,他们1:0绝杀天津泰达队,升至积分榜第四。

  联赛第一阶段还剩两轮,目前大连赛区的广州恒大队已经锁定赛区头名,江苏苏宁、山东鲁能和上海申花排在二至四位,不过排名五、六位的深圳佳兆业和广州富力均仅落后申花1分。苏州赛区上港和国安已经锁定赛区前二,重庆和华夏同积18分排在三、四位,永昌17分、武汉16分。两个赛区最后两轮的争冠组资格争夺都将更加激烈。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com