中超综合消息:青岛五连败 泰达仍不胜

来源:新华社| 2020-09-17 10:10:53|

  新华社苏州9月16日电(记者 张泽伟)中超联赛第11轮的最后两场比赛16日在苏州赛区上演,难兄难弟青岛黄海和天津泰达继续深陷困境,前者0:3输给重庆当代,遭遇五连败;后者与石家庄永昌1:1战平,虽然止住了八连败,但2平9负的战绩继续刷新着中超历史最差开局纪录。

  近期先后引进两名外援的天津泰达急需一场胜利提振士气,刚刚从上海上港加盟的艾哈迈多夫被寄予厚望,他在这场比赛中扮演多重角色,既领衔防守,又策动进攻,但对手石家庄永昌全线退守,使得泰达上半场难有射门机会。

  下半场踢了10分钟,泰达终于盼来最好的机会,艾哈迈多夫中场精准长传,可惜惠家康将单刀球打偏。第70分钟,泰达没有浪费机会,新近加盟的外援前锋利马头槌命中,让泰达看到赢球的曙光。但随后艾哈迈多夫因伤下场,泰达的中场空虚,对手在第81分钟打出反击,替补上场的陈蒲打空门入网,扳平比分。

  收获1分的石家庄永昌在苏州赛区排名第三,有希望进入第二阶段的争冠组,而另一支“升班马”青岛黄海则表现糟糕,当天0:3负于重庆当代后,遭遇五连败,继续排名倒数第二。上半场青岛队尚且能抵挡住重庆队的进攻,力保城门不失,但下半场的青岛队被打成了“筛子”,15分钟内连丢三球,进球队员分别是费尔南迪尼奥、卡尔德克、阿德里安。

  21日,中超联赛将开启第12轮的争夺,由于第一阶段的比赛仅剩3轮,每一场比赛都至关重要,谁将进入争冠组和保级组,悬念将逐渐揭晓。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com