中超综合消息:河南建业四连败垫底 曾诚神奇三连扑救主

来源:新华社| 2020-09-15 09:06:22|

  新华社大连9月14日电(记者 张逸飞)14日,中超第一阶段大连赛区第十一轮比赛继续展开争夺。面对排名垫底的河南建业,深圳佳兆业上半场就奠定胜局,以3:1轻取对手。而在一场争夺第四名的直接对话中,上海申花与大连人队1:1握手言和,均未能如愿以偿。

  面对此前仅取得一场胜利的河南建业,深圳佳兆业只要赢球就有机会挤入前四。外援马里在开场仅10分钟的时间内先后攻入两球,郜林在第28分钟锦上添花,帮助球队早早取得3:0的领先优势。虽然河南建业在第75分钟由巴索戈扳回一球,但无法改变球队惨遭四连败的厄运。深圳佳兆业也凭借这一场胜利暂时超越申花进入大连赛区上半区。

  由于目前大连赛区前三名的位置都比较稳固,因此排名中游的各支球队想要离开保级区进入争冠区,对第四名位置的争夺已经逐渐进入白热化阶段。上海申花与大连人是这一位置的直接竞争对手,双方一开场就展开对攻。

  第5分钟,大连人队获得极佳机会。外援拉尔森的远射被曾诚扑出,龙东跟进推射再次被曾诚化解,林良铭包抄头球攻门,曾诚做出神奇的三连扑,力保球门不失。不过大连人队没有气馁,并在第32分钟把握住了机会。龙东禁区弧顶处果断起脚远射,皮球直奔球门左侧入网。大连人队上半时1:0领先。

  易边再战,不甘输球的申花加强进攻,但都无功而返。直到比赛进行到第85分钟,此前曾多次在比赛最后阶段丢球的大连人队本场比赛再次犯错。申花队于汉超的传中找到禁区内的毕津浩,后者门前推射入网,最终双方1:1战平。

  至此,大连赛区11轮战罢,广州恒大早早锁定一个争冠区的席位。江苏苏宁和山东鲁能在还有3轮的情况下分别积19分和17分,与“上岸”近在咫尺。其他几支队伍,除河南建业进入争冠区基本无望外,深圳佳兆业、上海申花、大连人和广州富力积分差只有3分,都有机会搭上争冠区的“末班车”。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com