中超综合消息:三队盼赛季首胜 唯华夏幸福如愿

来源:新华社| 2020-08-18 16:55:58|

  新华社苏州8月17日电(记者 张泽伟)中超联赛第五轮17日在苏州迎来最后两场比赛,四支球队中除了武汉卓尔,重庆当代、天津泰达、河北华夏幸福三支球队赛季至今一胜难求,都希望在本轮走出阴霾,迎来首胜。最终,仅有华夏幸福如愿以偿,他们在与泰达的交锋中2:0获胜;早先进行的另外一场比赛中,重庆当代两球不敌武汉卓尔。

  论纸面实力,重庆当代不在武汉卓尔之下,队中多名外援实力不俗,只是临到赛季开踢才归队,阵容磨合稍显不足。上半场,当代队占据上风,多次创造射门机会,最好的一次机会出现在第八分钟,可惜外援西里诺势在必得的头球攻门偏出了门框。

  抵挡住对手前30分钟的狂攻后,卓尔开始反击。外援纳霍尔在第32分钟横传中路,巴普蒂斯唐的射门被后卫挡出,胡靖航得球后扫射入网。

  在场面占优的情况下被对手抓住失误率先破门得分,很大程度影响了当代队下半场的发挥。尤其是第66分钟,巴普蒂斯唐凌空扫射将比分扩大为2:0后,当代队更无回天之力。五轮过后,当代队以3平2负积3分的成绩排名苏州赛区倒数第二。

  比当代队战绩更糟糕的是天津泰达。当日面对本赛季同样一胜难求的河北华夏幸福,泰达在上半场就丢了两球,先是高拉特在第36分钟头球攻破泰达大门,随后在上半场补时阶段,马尔康罚进点球扩大战果。

  泰达队最为倚重的“快马”、进攻核心阿奇姆彭在踢了30分钟后就因伤下场,这对于本赛季中超报名外援人数最少的泰达来说,无异于雪上加霜。下半场,泰达毫无还手之力,最终0:2不敌华夏幸福,送给对手赛季首胜。此役过后,泰达1平4负仅积1分,在苏州赛区排名垫底。

  五轮战罢,北京中赫国安以4胜1平积13分的成绩排名苏州赛区榜首,卫冕冠军广州恒大重回大连赛区榜首,成绩为4胜1负积12分。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com