意大利主帅曼奇尼: 我一直在等待这一刻

来源:新华社| 2021-07-12 11:12:03| 作者:张薇

  新华社伦敦7月11日电(记者张薇)球员时代没能随意大利队获得大赛冠军的曼奇尼终于在执教“蓝衣军团”后圆梦。11日率队捧起欧锦赛奖杯后,他坦言自己一直在等待这一刻。

  意大利当日虽然开场即遭遇破门,但下半时顽强扳平比分,并最终通过点球大战击败主场作战的英格兰,历史上第二次登顶欧锦赛。在意大利无缘俄罗斯世界杯后接手球队的曼奇尼泪洒赛场,而他掌舵之下的“蓝衣军团”已经连续34场不败。

  “我一直在等待这一刻。”56岁的曼奇尼赛后说,“我十分有幸参与1990年世界杯,也曾征战1986年21岁以下欧锦赛,尽管我们是当时比赛中最好的球队,但我们两次都倒在了点球大战中。”

  1990年世界杯,意大利半决赛点球大战不敌阿根廷,最终取得第三名。1986年21岁以下欧锦赛,意大利则是决赛负于西班牙。

  球员时代没能实现的梦想,终于在成为教练后弥补,曼奇尼坦言赛后看到球员们和看台上的球迷欢庆,他一下子就“上了头”,忍不住落泪。“我想到了我们创造的一切,想到了过去3年来我们所有的努力,特别是想到了我们最近这50天来的种种不易”。

  曼奇尼表示,球队在过去50天来打造出的团队精神,让整个队伍拧成一股绳向前迈进。在比赛中打入扳平球的后防老将博努奇则表示,是主教练给了他们这支队伍赋予了信念,“让我们从第一天起就带着坚定的信念上场”。

  34岁的博努奇还表示,意大利队就像一个热闹有爱的大家庭,“这50天来我们一点都没觉得烦,我们天天在一起都毫不生厌”。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP071

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com