英格兰主帅索斯盖特:点球大战只有我一人责任

来源:新华社| 2021-07-12 11:12:03| 作者:张薇

  新华社伦敦7月11日电(记者张薇)第一次闯入欧锦赛决赛的英格兰队11日在点球大战中不敌意大利队,没能在6万余名主场观众面前捧杯。“三狮军团”主帅索斯盖特赛后表示,点球是由他排兵布阵,所以责任只在他一人。

  虽然意大利队有两粒点球被皮克福德扑出,但英格兰除了队长凯恩、后防大将马奎尔前两轮罚进,接下来3轮都未能命中,其中前锋拉什福德和桑乔都是在加时赛最后2分钟才被换上场,明显是为点球大战准备,第五轮主罚的则是年仅19岁的阿森纳小将萨卡。

  索斯盖特表示,队员们不仅是这场决赛,而是整个赛事都竭尽全力,如今这个结果当然是令人备受打击,而他也很难用语言去形容自己的心情,“但球员们必须知道,他们没有人需要独自承担任何责任,这是我的决定。罚丢点球当然令人伤心,但他们不应该因此受到责怪。”

  因为斯特林、格拉利什等都没有参与主罚,有记者因此问索斯盖特他安排的5轮点球人选是否是他心目中的最佳选择。50岁的英格兰人并没有直接给出答案,而是说:“关于点球,我们跟踪了球员们在俱乐部的表现并参考了他们训练中的情况,只能说今天的比赛中并没有得以体现。”

  25年前索斯盖特罚丢点球,英格兰被最后的冠军德国拦在1996年英格兰欧锦赛决赛大门之外。如今他虽然率队实现突破打进决赛,但还是倒在了点球大战中。

  索斯盖特坦言,球队赛后的更衣室一片寂静,“我只是告诉他们,我们赢是一起赢,输也是一起输。至于点球大战,那都是我一个人的责任,他们完全不用在意,而是可以为自己感到骄傲”。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com