成败莫拉塔!意大利点球大战胜出挺进欧锦赛决赛

来源:新华社| 2021-07-07 08:34:14| 作者:张薇

  新华社伦敦7月6日电(记者张薇)莫拉塔为西班牙扳平,莫拉塔罚失关键点球。6日,与意大利1:1平进入点球大战的西班牙最终以2:4告负,目送“蓝衣军团”第一个挺进欧锦赛决赛。

  这场在伦敦温布利球场展开的半决赛争夺中,西班牙主帅恩里克颇为意外地没有让之前饱受诟病但一直被他力挺的前锋莫拉塔首发。意大利则由埃莫森顶替跟腱断裂的斯皮纳佐拉在左后卫位置首发,另外表现不俗的基耶萨也获得首发机会。

  开场后,西班牙队拿出看家本领,控球,控球,再控球。他们上半场控球率超过60%,但射门只有5次,其中最有威胁的机会出现在第25分钟,奥尔莫接队友传球禁区内起脚,第一脚射门被博努奇封堵,接着再射又被门将多纳鲁马救险。意大利队则显得办法不多,反击虽然足够快,却很难找到最后一击的恰当时机,整个上半场只有一次打门。

  易边再战,西班牙队进攻明显提速,但就在他们明显起势之时,意大利队第60分钟由多纳鲁马手抛球发动快攻,球经两次传递来到西班牙禁区前,虽然拉波特铲断破坏,但跟上的基耶萨“捡漏”拿球横向摆脱,一脚漂亮的弧线球破网。

  恩里克见状迅速换人。20分钟后,替补登场的莫拉塔即在西班牙队的进攻浪潮中一锤定音。他在中路和队友打出贴墙式二过一杀入禁区,左脚推射扳平比分。

  又一场加时,之前两场淘汰赛都经历加时的西班牙队完全掌控局势却无法破门,几乎只守不攻的意大利队则把比赛拖入点球大战。

  依靠点球大战,西班牙队才艰难战胜10人应战的瑞士队晋级半决赛,但运气大概无法连续两次青睐同一支球队。虽然第一个主罚的意大利人洛卡特利一脚没速度、没角度的射门被西蒙轻松扑出,但紧接着登场的西班牙前锋奥尔莫直接打飞。

  接下来两轮两队全部命中,但第四轮贝尔纳代斯基为意大利队命中后,莫拉塔主罚被多纳鲁马封锁。切尔西中场若日尼奥顶住压力一蹴而就,为意大利队锁定胜利。

  意大利队将等待7日英格兰和丹麦队之间的胜者,11日再战温布利。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com