欧锦赛:西班牙五球大胜晋级 “搅局者”匈牙利出局

来源:新华社| 2021-06-24 10:10:17| 作者:张薇

  新华社伦敦6月23日电(记者张薇)遭遇窘境的西班牙队23日以5:0大胜斯洛伐克队,确保以小组第二的身份晋级足球欧锦赛十六强。顽强在“死亡之组”搅局的匈牙利队最后一轮与德国队平分秋色,但还是只能目送法国、德国和葡萄牙队小组出线。

  “斗牛士军团”前两场小组赛先后被瑞典和波兰队逼平,出线形势岌岌可危。不过,恩里克的球队在毫无退路的情况下实现爆发,面对小组最后一个对手斯洛伐克队全场占据压倒性优势。尽管开场后点球被扑出,但随后趁对方门将杜布拉夫卡失误幸运取得领先。上半场补时阶段,拉波尔特接莫雷诺底线挑传头球破门,西班牙队2:0领先。

  下半场,萨拉维亚、费兰·托雷斯先后建功,再加上库茨卡自摆乌龙,西班牙队最终五球大胜。

  由于瑞典队凭借伤停补时阶段的进球3:2绝杀波兰队,西班牙队只能以2分之差位列E组第二,淘汰赛首战将对阵世界杯亚军克罗地亚队。2胜1平的瑞典队接下来将与乌克兰队过招。

  F组的两场平局则更加跌宕,小组排名随比分变化数次更迭,卫冕冠军葡萄牙队以及德国队都曾被逼至出局边缘。

  上一轮逼平世界杯冠军法国队的匈牙利队在慕尼黑的雨战中给了德国队一个下马威,开场仅11分钟便取得领先。德国队第66分钟才由哈弗茨扳平比分,但匈牙利队瞬间回敬一粒头球。直到终场前6分钟,德国队才依靠替补格雷茨卡的进球扭转命运,八分之一决赛将前往伦敦挑战D组头名英格兰队。

  在布达佩斯,C罗点球命中帮助葡萄牙队力拔头筹,但本泽马上半场补时阶段同样依靠点球还以颜色。易边再战仅2分钟,本泽马接博格巴的妙传推射得手,葡萄牙队面临出局。不过,C罗关键时刻发挥巨星作用,他的传球造成对方后卫手球,C罗亲自主罚点球再次命中。

  C罗就此追平了伊朗前锋阿里·代伊109球的国家队进球纪录。与德国队同分的葡萄牙队位列小组第三但同样晋级,十六强对手为比利时队。

  该小组头名法国队下一战将迎战瑞士队。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com