欧锦赛 | 德国掀翻葡萄牙 法国、西班牙各取平局

来源:新华社| 2021-06-20 08:33:54| 作者:张薇

  新华社伦敦6月19日电(记者张薇)背水一战的德国队19日强力施压逼出两记乌龙,最终4:2击败卫冕冠军葡萄牙队。法国、西班牙则双双在欧洲足球锦标赛第二轮小组赛中遭遇平局,使得E组和F组的出线形势均颇为复杂。

  当日在慕尼黑,首轮不敌法国队的“德国战车”主场迎战首场完胜匈牙利的葡萄牙,两队均展开强攻模式,卫冕冠军由C罗第15分钟率先破门。此后,德国队的快速推进给葡萄牙后防造成巨大压力,迪亚斯、格雷罗在四分钟内连续自摆乌龙,葡萄牙1:2落后进入中场休息。

  易边再战,葡萄牙右路的防守漏洞依然明显,德国队借机由哈弗茨、戈森斯先后攻门得手。尽管C罗第67分钟的底线回传助攻门前的若塔扳回一城,但德国将4:2的比分保持至终场,拿下关键3分。

  这意味着德国、葡萄牙两队两轮过后均到手3分,只落后F组“领头羊”法国队1分。法国队和葡萄牙队将在小组赛最后一轮碰面,德国队则主场迎战匈牙利队。

  另一场比赛中,世界冠军法国队当日挥霍无数破门机会,最终只是依靠格列兹曼的扳平球1:1与匈牙利队握手言和。主帅德尚赛后点评“高卢雄鸡”由姆巴佩、格列兹曼和本泽马组成的巨星级锋线时说:“他们都是高水平球员,我知道他们可以合作。他们都非常有天赋,但他们一起配合的时间不多,所以总还是有提升的空间,他们可以表现得更好。”

  E组的出线形势则更具悬念。继首轮小组赛被瑞典队0:0逼平后,西班牙队当日又在主场塞维利亚与波兰队1:1战平,两轮过后仅积2分,排名小组第三。

  莫拉塔第25分钟为西班牙打入一球,波兰队则由头号球星莱万多夫斯基在第54分钟头球扳平比分。仅三分钟后,莫雷诺为西班牙赢得点球机会,但他亲自操刀主罚击中立柱。于是,瑞典队略为意外地以4分暂列小组头名,首场击败波兰的斯洛伐克队更加惊喜地以3分紧随其后,波兰队积1分垫底。

  四支球队都还有出线的可能。西班牙23日将迎接斯洛伐克的挑战,瑞典则将对阵波兰。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com