C罗挪走可乐引争议 欧足联公开站台赞助商

来源:新华社| 2021-06-18 07:48:44| 作者:孙哲

  新华社布达佩斯6月17日电 针对C罗在参加欧锦赛新闻发布会时挪开赛事赞助商饮料一事,欧足联17日表示,赛事主办方已要求所有参赛队伍不能再这么做。

  在此前的小组赛发布会中,葡萄牙当家球星C罗将欧锦赛官方赞助商的可乐碳酸饮料从摄像机的视线中移开,选择用一瓶矿泉水代替,此举随之引发争议。

  除C罗外,法国中场博格巴、意大利球员洛卡特利在参加新闻发布会时采取了相似做法。

  欧锦赛运营总监马丁·卡伦说,欧足联针对此事已经同所有球队进行了沟通。“这(维护赞助商的利益)很重要,因为赞助商的投入对于欧锦赛还有整个欧洲足球都是至关重要的。”他说。

  卡伦表示,欧锦赛参赛规则要求参赛者遵循“欧足联对赞助商的承诺”。

  据悉,参加本届欧锦赛的24支球队将分享3.71亿欧元(约合28.5亿元人民币)奖金。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com