英超综合:切尔西“复仇”莱斯特城 卡瓦尼吊射曼联平

来源:新华社| 2021-05-19 11:11:41|

  新华社伦敦5月18日电(记者张薇)上周末在足总杯决赛中负于莱斯特城的切尔西18日“复仇”,在英超第37轮中主场2:1力擒“狐狸”。曼联1:1战平已确定降级的富勒姆,其中卡瓦尼打入精彩吊射。

  3天前在温布利球场一球落败的切尔西当日回归斯坦福桥迎战足总杯新科冠军,两队上半场均未能有所建树,但吕迪格下半场开始两分钟后即为“蓝军”破门。为吕迪格“助攻”的是瓦尔迪,这位“狐狸”射手头球解围切尔西角球时失误,将球蹭到后点,吕迪格用大腿将球挡入球门。

  此后,维尔纳为切尔西赢得点球机会,若日尼奥一蹴而就,将比分改写为2:0。莱斯特城虽然由伊希纳乔在第76分钟追回一球,但最终未能扭转败局。

  莱斯特城被切尔西以1分优势挤到第四,而他们第四的排名也并不稳固。若利物浦19日战胜伯恩利,积分就将追平“狐狸”。最后一轮,利物浦主场对阵水晶宫,莱斯特城要面对热刺的挑战。

  处于积分榜次席的曼联当日主场凭借卡瓦尼的远距离精彩吊射力拔头筹,但最终未能给到场的1万名球迷送上赢球的喜悦,被富勒姆1:1逼平。

  曼联主帅索尔斯克亚表示,这场平局为球队敲响了警钟,因为球员们为了取悦许久未见的球迷在卖弄球技,“我们不该这样,我们应该更有效率”。他还说,球队中的每个人都应该好好看看卡瓦尼是怎么踢球的,铲球、跑动、得分,没有任何浮夸。

  同日,已提前夺冠的曼城客战布莱顿,开场仅2分钟即取得领先,但8分钟后后卫坎塞洛即遭红牌罚下。以少打多的曼城虽然下半场再进一球,但最终被对手连下三城逆转。

  另外,利兹联客场2:0击败南安普敦,确保能够以前10的排名结束升超第一个赛季。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com