英超综合:阿森纳逆转赢“北伦敦德比” 曼联小胜西汉姆联

来源:新华社| 2021-03-15 10:00:02| 作者:张薇

  新华社伦敦3月14日电(记者张薇)英超足球赛场14日迎来引人关注的“北伦敦德比”。阿森纳在先失一球的情况下主场2:1逆转击败热刺。曼联依靠一记乌龙球1:0主场战胜西汉姆联。

  当日在酋长球场,热刺上半场表现不佳,第19分钟又遭遇孙兴民受伤提前离场的不幸。不过,替换韩国人登场的拉梅拉第33分钟一记漂亮的插花脚打门命中球门远角,助热刺取得领先。上半场两次击中门柱的阿森纳在第44分钟终于有所斩获,厄德高禁区内接蒂尔尼传球包抄打门破网。

  下半场,阿森纳在第64分钟时利用点球实现反超。尽管拉卡泽特禁区内被桑切斯碰倒前看似已将射门踢偏,但主裁依然判给“枪手”点球机会,拉卡泽特亲自主罚命中。此后,热刺的进球功臣拉梅拉因两黄变一红被罚下场,少一人应战的客队最终未能扭转败局。

  赛后,热刺主帅穆里尼奥直言难以认同点球的判罚,但他同时承认球队上半场打得太过糟糕,而且一些关键球员“隐身”。穆帅下半场先后换下了贝尔和恩东贝莱,并自认为球队表现有所提升。

  同日曼联主场迎战本赛季表现不俗的西汉姆联,下半场进行8分钟后才终于利用乌龙球得分。当时,曼联获得角球机会,西汉姆联后卫道森在马奎尔的纠缠下不慎头球敲开自家大门。

  另外,莱斯特城5:0大胜刚刚解雇了主帅维尔德的联赛“副班长”谢菲尔德联;南安普敦1:2不敌布莱顿。

  曼联、莱斯特城继续分列联赛积分榜第二、三位,积分分别为57和56分。“领头羊”曼城在多赛一场的情况下拿到71分。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com