德甲综合:莱比锡战平法兰克福 比勒费尔德获胜

来源:新华社| 2021-03-15 10:12:01| 作者:魏颀

  新华社柏林3月14日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第25轮14日展开最后3场较量,莱比锡主场同法兰克福1:1战平,继续排名第2,但与“领头羊”拜仁的差距扩大到4分。比勒费尔德客场2:1胜勒沃库森,取得联赛下半程首胜。

  莱比锡是目前德甲主场作战成绩最好的球队。本轮面对到访的法兰克福,莱比锡一如既往地展现出强大的主场战斗力。比赛刚进行到第8分钟,克鲁伊维特就获得一次单刀赴会的良机,但法兰克福门将特拉普表现神勇,用脚将射门挡出。法兰克福在上半场进攻乏术,没有一次射正球门。

  下半场刚开始不到1分钟,克鲁伊维特在禁区外远射被特拉普扑出,福斯贝里补射入网,莱比锡取得领先。第61分钟,法兰克福的日本球员镰田大地接席尔瓦传中,直接射门打入本赛季个人第4球。最终双方1:1战平。此役过后,莱比锡和法兰克福排名保持不变,分列第2和第4。

  比勒费尔德凭借两名日本球员的进球战胜了排在积分榜前列的勒沃库森,取得保级路上宝贵3分。第18分钟,堂安律接队友传中,抢在对方后卫身前铲射入网。第57分钟,奥川雅也面对门将冷静将球射入,打进个人首粒德甲联赛入球。比赛即将结束之际,希克为勒沃库森扳回一球。最终,比勒费尔德2:1取胜。

  本轮过后,比勒费尔德排名超越柏林赫塔上升至第15。勒沃库森则被多特蒙德超越,排名降至第6。

  同日,斯图加特主场2:0战胜霍芬海姆,其奥地利前锋卡拉伊茨近来状态神勇,打进了本场比赛第2粒入球,并且已经连续7轮比赛斩获进球。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP077

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com