德甲综合:多特不敌弗赖堡 莱比锡完胜沙尔克

来源:新华社| 2021-02-07 15:59:11|

  新华社柏林2月6日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第20轮6日展开6场较量,其中多特蒙德客场1:2不敌弗赖堡,莱比锡3:0完胜沙尔克04,目前落后拜仁7分排名第二。

  多特蒙德开场后先声夺人,詹在20米开外的劲射打在横梁上弹出,哈兰德门前近距离推射被门将挡出。此后,场上变得势均力敌,上半场双方0:0战平。

  下半场开始后不久,弗赖堡在3分钟内两次洞穿多特蒙德大门,奠定了胜局。第49分钟,弗赖堡在中场断球,郑优营在禁区外得球后左脚射门首开记录。紧接着施密德在禁区右上角大力射门,球击中门柱后弹在门将希茨的手背上入网。

  多特蒙德虽然由替补上场的穆科科在第76分钟扳回一球,但最终1:2败下阵来。多特蒙德近况不佳,近4轮比赛3负1胜,排名下降至第6,比排名第8的弗赖堡仅多出2分。

  当日,沙尔克04三球告负,深陷积分榜末位。上半场补时阶段,莱比锡获得角球,穆斯塔菲盯人不紧,穆杰莱头球攻门打破僵局。第73分钟,安赫利尼奥右路传中,萨比策无人看防,直接精准射门将比分扩大。比赛即将结束之时,莱比锡再次利用角球得分,奥尔班头球破门锦上添花。

  同日,沃尔夫斯堡客场2:0战胜奥格斯堡,在积分榜上位列第3。勒沃库森主场5:2大胜斯图加特。科隆客场2:1爆冷战胜门兴格拉德巴赫,取得保级路上的宝贵3分。美因茨1:0战胜柏林联合。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com