英超综合:曼城狂胜登顶 阿森纳后来居上

来源:新华社| 2021-01-27 15:17:13|

  新华社伦敦1月26日电(记者张薇)曼城26日到访西布罗姆维奇毫不给主队留情,5:0大胜后升至英超积分榜头名。阿森纳客场对阵南安普敦后来居上,3:1击败对手。

  主力射手阿圭罗本赛季以来长期缺阵,曼城主帅瓜迪奥拉表示他们已能应对。本场比赛中场核心德布劳内也不在场,但曼城对于“升班马”西布罗姆维奇而言依然过于强大。

  京多安、坎塞洛、马赫雷斯上半场就纷纷洞穿对手城池,其中德国人京多安不仅在第六分钟为曼城力拔头筹,而且第30分钟再添一分。

  4:0的比分使得下半场已无悬念。瓜迪奥拉干脆让巴西射手热苏斯稳坐替补席,斯特林则于第57分钟为曼城锦上添花。

  本场胜利意味着曼城19场比赛拿下41分,以1分优势超越曼联,本赛季以来首次登上积分榜榜首位置。不过“红魔”27日就将迎来他们的第20轮比赛,主场对阵“副班长”谢菲联。

  阿森纳同日做客南安,开场仅3分钟便被主队的阿姆斯特朗凌空打门攻入一球。不过,“枪手”落后的时间只有5分钟,佩佩接队友直传杀入禁区扳平比分。第39分钟,小将萨卡利用对方门将出击失误打空门得手,阿森纳以2:1实现反超。

  易边再战,19岁的萨卡助攻拉卡泽特破门,阿森纳3:1取得联赛两连胜。

  同日,水晶宫2:3不敌西汉姆联;利兹联2:1客场击败纽卡斯尔联。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com