李明之子李嗣镕与海牙签下职业球员合同

来源:新华社| 2021-01-27 08:49:19| 作者:马邦杰

  新华社北京1月26日电 据荷兰海牙俱乐部26日消息,中国球员李嗣镕在18岁生日即将来临之际,收获了自己人生中的一份大礼——一份职业球员合同。25日,海牙俱乐部CEO哈姆迪与李嗣镕签下了这份合同,有效期至2024年夏天。

  李嗣镕是前中国国脚李明之子,他也是海牙青训学院历史上培养出来、成为职业球员的第一个中国球员,他目前是海牙U18队员。在签约后李嗣镕表示,希望自己能尽快进入海牙一线队,打上荷甲,进而实现代表中国国家队比赛的梦想。

  六年前,为了李嗣镕的足球梦想,他的父母决意把他送到欧洲接受最好的培训。在对几个国家反复实地对比之后,决定选择海牙。因为起点较低,李嗣镕一开始并没有被海牙青训学院看中。在当地业余俱乐部训练了一年以后,他通过测试,正式加入海牙俱乐部。

  回首自己在海牙青训学院的五年多时光,李嗣镕说:“我不仅身体长壮了,技术提高了,对足球的认识、看比赛的方式也都有了很大的转变。我觉得,现在自己已经完全是以荷兰人的眼光看足球了。”

  在签约仪式上,有记者问:你觉得海牙俱乐部和你签约,是更看重你的中国球员身份,还是因为你的水平?

  李嗣镕回答:“我是中国人,这个身份标签是抹不掉的,我为此非常自豪。虽然海牙俱乐部的股东是中国人,但是,我认为我的水平配得上这份合同,没有因为我的身份受到了额外的照顾。”

  李明认为这次签约对儿子是个鞭策。他希望李嗣镕能早日为海牙一线队出场比赛,日后能进入中国国家队。

  今年夏天,新赛季开始后,李嗣镕将转入海牙俱乐部U21球队,参加荷兰U21甲级联赛。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com