诺伊尔渴望“零封”法国,洛里斯呼吁“内讧翻篇”

来源:新华社| 2021-06-15 08:37:17| 作者:刘旸

  新华社德国慕尼黑6月14日电(记者刘旸)德国队门将诺伊尔14日在欧锦赛小组赛赛前线上视频新闻发布会上表示,尽管法国队有世界顶级锋线组合,他仍希望“零封”对手。法国队门将洛里斯则表示,吉鲁和姆巴佩的“内讧”应该翻篇,大家要全力聚焦比赛。

  诺伊尔表示,要在法国队面前创造些惊喜。“我们希望在赛场上打出个性。我们非常尊重法国队这样了不起的对手,他们有世界上最棒的攻击手,防守他们既要有激情,也要有稳定性。作为门将,每次丢球我都很失落。我会全力阻击法国队,尽可能零封对手。不管对手是谁,我们都渴望在主场获胜。”

1

  6月14日,德国队守门员诺伊尔在训练前接受采访。新华社记者单宇琦摄

  慕尼黑赛区球场是拜仁慕尼黑俱乐部的主场,效力于拜仁的诺伊尔对此再熟悉不过。受新冠疫情影响,自2019-2020赛季德甲停摆后,这里再没有允许球迷入场,直到此次欧锦赛,单场将有1.4万球迷到现场观战。

  “非常高兴球迷能回到赛场,我们需要他们在现场支持。只有球迷在场,欧锦赛才是成功的比赛。事情正在朝着正确的方向发展,我们非常渴望重新获得球迷在现场的气氛。”诺伊尔说。

  谈到穆勒等老将回归球队,诺伊尔说:“穆勒不仅是拜仁俱乐部的核心,也是国家队的精神领袖。融入球队,他几乎不需要什么适应时间。通过这段时间集训,队内现在气氛非常好。”

  法国队虽然拥有豪华阵容,但近来频频爆出内讧,先是本泽马与吉鲁发生不愉快,而后姆巴佩在记者会上表达对吉鲁不满。作为法国队队长,门将洛里斯认为,球员之间有一些意见分歧很正常,不会对球队产生伤害。

2

  6月14日,法国队球员吉鲁(右)与姆巴佩(中)、本泽马(左)在训练中。新华社记者单宇琦摄

  “这种事情时有发生,并不妨碍队伍有很好的团队精神。他们确实公开说过一些话,但这已经过去了,我们要聚焦接下来的比赛。”洛里斯说。

  在洛里斯看来,虽然德国队目前处于调整重组期,但他们有经验丰富的老将,有赢球的渴望。“法国队锋线世界顶级,对手也许会对我们的锋线有所畏惧。面对德国,我们也会在攻守上保持恰当的平衡。从第一分钟开始就要全力以赴。这里是他们的主场,这场并不好踢。”

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com