葡超综合:本菲卡客场收获平局

来源:新华社| 2021-02-16 08:47:43|

  新华社里斯本2月14日电(陈柏乔)葡超本菲卡队14日客场1:1被排名第八的莫雷拉人队逼平,在近8轮比赛中取得5场平局。

  本菲卡队上赛季在领先了近半赛季的情况下,下半程发挥失常,最终被老对手波尔图队反超而无缘卫冕。本赛季里斯本“红鹰”目前落后榜首的分差已经达到两位数,想要重夺葡超桂冠的希望十分渺茫。

  因四天后要在欧罗巴联赛淘汰赛中对阵阿森纳队,本菲卡老帅热苏斯本场雪藏了主力门将弗拉霍迪莫斯和中场大将皮齐。开场后努涅斯和拉法连续冲击对方防线。第25分钟,米兰旧将塔拉布特中场转身过人后送出妙传,瑞士国脚舍费洛维奇禁区内左脚低射得分。第40分钟,格里马尔多禁区内撞倒沃尔特森被判点球,由帕尔梅拉斯租借至莫雷拉人的小将马特乌斯主罚命中。双方1:1战平结束半场。

  易边再战,皮齐和瓦尔德斯密特等人替补出场。第63分钟,本菲卡阵中的德国国脚魏格尔禁区内倒地,当值主裁先是判罚了点球,后在视频助理裁判的协助下改判魏格尔假摔并对其出示黄牌。第79分钟,努涅斯小禁区内头球攻门被主队门将飞身扑出。最终本菲卡队在客场无奈收获一场平局。

  同日,排名第三的布拉加队凭借冬窗新援博尔加在第11分钟的闪击破门,客场1:0小胜圣克拉拉队。波尔蒂芒队主场4:1大胜吉维森特队,日本国脚后卫安西幸辉和中场小将藤本宽也分别代表两队打满全场。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

超7亿剂次!这就是疫苗接种的“中国速度”

新华社北京6月3日电(记者陈席元、徐鹏航)全国新冠疫苗接种超7亿剂次。国家卫健委3日通报,截至202...

06月04日 07:53

问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位

新华社南宁6月2日电题:问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位新华社记...

06月03日 08:08

习近平讲述的故事 | 血书撼天地

这是一段气壮山河的悲歌:严刑拷打后,敌人残忍地割下了他的舌头。滚烫鲜血,一滴滴坠落于刑台之上。他却用...

05月31日 17:37

探访广州重点管控区域:生活必需品供应保障充足

5月30日,市民在广钢新城一家社区超市排队结账。5月30日,记者在纳入严格管控范围的广州荔湾区白鹤洞...

05月31日 08:08

今天,C位属于你们

对黄旭华来说,重到头拱地、脚朝天,也要把核潜艇搞出来;重到年过九旬仍不愿退休,誓要再干好多年&hel...

05月29日 20:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com