东京奥运会|体操名将范忆琳:积极调整状态 全力迎接大赛

来源:新华社| 2021-07-20 09:24:27| 作者:卢羡婷,卢羽晨

  新华社东京7月19日电(记者卢羡婷、卢羽晨)18日抵达东京的中国体操队19日立即投入赛前训练,世锦赛高低杠冠军范忆琳在接受新华社记者采访时说,组委会精心周到的安排让队员们感到舒心,未来几天大家将积极调整状态,全力以赴迎接大赛到来。

  在4个多小时的空中飞行和严密的核酸检测流程后,体操队入驻奥运村已是夜晚。“虽然我们到得很晚,但组委会工作人员依然热情地接待我们,非常辛苦。”范忆琳说,进入奥运村,第一感觉是“干净”,运动员宿舍面积虽然不大,但是配套设施齐全,居住舒适。

  此外,防疫措施到位,餐厅服务窗口、餐桌等都设置了专门的防疫设备,消毒喷雾等防疫物资也随处可见,“看到这些防疫装置,感觉挺放心的。我们外出也会戴好口罩,保护好自己。”范忆琳说。

  19日一早,男队率先来到比赛场地做适应性训练,女队的训练时间是下午。本次中国体操男团由2018年和2019年两届体操世锦赛主力阵容构成,肖若腾、邹敬园、孙炜、林超攀四人大赛经验丰富,刘洋、尤浩参加单项角逐。中国体操女队焕然一新,芦玉菲、章瑾、唐茜靖、欧钰珊将首次登上奥运舞台,此前已锁定个人单项名额的范忆琳算是队里的老将。

  结束第一天赛前训练,范忆琳表示状态很好:“今天主要是做适应性训练,熟悉场地和器械,我感觉场馆特别干净,我们活动得非常好。”

  本届奥运会体操项目难度分“上不封顶”,这增强了赛事精彩程度,但客观上也增加了运动员的伤病风险。范忆琳表示,接下来几天主要是调整好状态,防范伤病,全力以赴备战比赛,争取赛出佳绩。

  中国体操队曾遭遇里约奥运会“零金滑铁卢”。来到东京,所有人都有一个共同的目标——“打赢东京奥运翻身仗”!

 

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:6

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com