国乒热身赛混双收官 “昕雯”组合全胜夺冠

来源:新华社| 2021-06-22 09:53:46| 作者:苏斌,张寒

  新华社山东威海6月21日电 中国乒乓球队热身赛21日结束混双争夺,奥运组合许昕/刘诗雯在循环赛中四轮全胜摘得冠军,林高远/张瑞、王楚钦/王曼昱分列第二和第三。

  上午进行的两场比赛中,许昕/刘诗雯和王楚钦/王曼昱组合均取得胜利。不过与王楚钦/王曼昱直落四局战胜周启豪/顾玉婷相比,许昕/刘诗雯战胜林高远/张瑞的过程并不轻松。开局阶段林高远/张瑞更快进入状态,利用速度上的优势迅速取得2:0的领先优势,并在第三局一度9:8领先,但许昕/刘诗雯通过暂停及时调整战术,扭转了不利局面。双方回到同一起跑线后继续陷入缠斗,许昕/刘诗雯在关键分的处理上更加果断,在第五局、第六局均以微弱优势赢得胜利。

  下午两场对决的过程波澜不惊。王楚钦/王曼昱4:0战胜中国香港队组合黄镇廷/杜凯琹,林高远/张瑞4:1战胜周启豪/顾玉婷。

  晚间时段比赛中,此前三连胜的许昕/刘诗雯迎来循环赛最后一个对手黄镇廷/杜凯琹。比赛一开始许昕/刘诗雯一改此前慢热的状态,率先拿下第一局。第二局黄镇廷/杜凯琹顽强扳回一局。之后许昕/刘诗雯加强了关键分的把握,连下三城,4:1战胜黄镇廷/杜凯琹,以四战全胜的战绩结束本次热身赛。

  另一场争夺第二名的比赛打得一波三折。王楚钦/王曼昱开局便取得2:0的领先,林高远/张瑞在第三局13:11顽强赢回一局后,又连胜两局反超比分。关键的第六局王楚钦/王曼昱顶住压力将比赛拖入决胜局。决胜局中,林高远/张瑞一度8:4领先,但王楚钦/王曼昱将比分追到7:9,关键时刻林高远/张瑞顶住压力,以11:9赢下决胜局。

  国乒本次热身赛由混双和男女团体赛组成,团体赛将于22日、23日进行。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:1

精选

精彩文章

刘洋夺得体操男子吊环冠军

8月2日,刘洋在比赛后。当日,在东京奥运会体操男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺得冠军。新华社记者程敏摄...

08月02日 17:24

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00

第19金!马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军

中国选手马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军。7月30日,马龙在颁奖典礼上亲吻金牌。新华社记者王东震...

07月30日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com