世界女排联赛中国女排轻取意大利赢得四连胜

来源:新华社| 2021-06-15 07:47:35| 作者:王镜宇

  新华社意大利里米尼6月14日电 当地时间14日,在意大利里米尼进行的世界女排联赛中,雪藏了朱婷的中国女排以3:0轻取缺少了埃格努等主力球员的意大利队,赢得四连胜。

  李盈莹拿下全场最高的19分,张常宁、袁心玥、龚翔宇和颜妮分别为中国队贡献11分、11分、10分和8分。在扣球得分、拦网得分和发球直接得分方面,中国队分别以47:37、6:2和6:3领先意大利队。

  主力球员回归之后,中国队的总战绩已经提升为7胜5负。

  当天中国队派出了丁霞、袁心玥、颜妮、张常宁、龚翔宇、李盈莹和自由人林莉的首发阵容,只留了朱婷一张王牌未动。开场李盈莹用连续的强攻为中国队打开局面,袁心玥、颜妮、张常宁多点开花。中国队很快取得10:4的领先优势,而后牢牢掌控住局势,以25:19先下一城。

  第二局中国队乘胜追击,先是取得10:6的优势,随后又在张常宁的发球轮利用反击和拦网连得4分,将优势扩大为14:6。在李盈莹的扣球把比分变成18:11之后,袁心玥漂亮的发球和中国队高质量的拦网和防守又让意大利队连续卡轮。中国队连得7分,其中包括袁心玥的3个发球直接得分,中国队以25:11再下一城。

  第三局前半段场面有些胶着。在袁心玥的发球轮,中国队连续两次拦死对手,将比分改写为17:13。此后,张常宁、龚翔宇的重扣继续扩大比分。在龚翔宇的发球直接得分把比分变为24:17之后,意大利队连续挡住了两个赛点。最终,李盈莹的重扣帮助中国队以25:19结束了全场比赛的争夺。

  当场比赛取胜之后,中国队暂时在16支参赛队中排在第八位。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

刘洋夺得体操男子吊环冠军

8月2日,刘洋在比赛后。当日,在东京奥运会体操男子吊环决赛中,中国选手刘洋夺得冠军。新华社记者程敏摄...

08月02日 17:24

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00

第19金!马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军

中国选手马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军。7月30日,马龙在颁奖典礼上亲吻金牌。新华社记者王东震...

07月30日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com