中国女排3:2战胜德国队上演大逆转

来源:新华社| 2021-06-01 21:23:01|

  新华社意大利里米尼5月31日电 中国女排31日在意大利城市里米尼进行的世界女排联赛中,在先输两局的情况下以3:2(20:25,19:25,27:25,25:21,15:9)逆转击败德国队。

  本场比赛中国队一度被逼到了绝境,德国队不仅连赢两局,在第三局局末阶段甚至一度以24:20领先,距离杀死悬念只有一步之遥!

  得分方面,张常宁和奥尔特曼并列第一,均有23分入账。两队的拦网数据几乎持平,但德国队在发球直接得分上显著领先。

  比赛前两局,中国队一传和拦网环节失误频频,在对手强力发球和扣杀的冲击下毫无还手之力。第二局尤为暴露了中国队状态的不稳,不仅在拦防上彻底被对手压制,发球环节竟也出现空抛的低级失误。

  换上栗垚和高意后,中国队在第三局的抵抗渐有起色,但在16:16战平后还是掉了链子,德国队迅速扩大优势拿下局点。但此时中国队展现出坚韧,苦战挽回一局。

  相较于中国队的成功换人,德国队在第三局末尾,换下本场手感火热的主攻奥尔特曼后收到负效应,其进攻组织混乱的弊端在第四局加剧,不得不在局末阶段再次换上了这位得分手。即便如此,中国队仍再扳一局,双方回到同一起跑线。

  在攻拦两端全面找回状态的中国队进入决胜局后即势如破竹,以8:4率先来到技术暂停。此后,德国队试图拼发球但没有成效,中国队则继续取分,成功实现大逆转。

  截至目前,中国队在本届世界女排联赛循环赛阶段已取得3胜1负。北京时间6月1日22时,中国女排将对阵加拿大队。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com