奥运模拟赛无缘四强 马龙:面对搏杀不能按部就班

来源:新华社| 2021-05-30 08:36:48| 作者:苏斌,张寒

  新华社河南南阳5月29日电(记者苏斌、张寒)国乒男队队长马龙29日在奥运模拟赛上2:4不敌徐晨皓,无缘男单四强。赛后马龙表示,开场阶段自己处理得不好,整场比赛的转变上稍微有些慢。在对手拼得很凶的情况下,自己不能像以往那样按部就班去准备。

1

  5月29日,马龙在比赛中回球。新华社记者张浩然摄

  抱着拼的心态,徐晨皓开场后连胜三局。尽管马龙做出一些调整扳回两局,无奈前面挖坑太大,徐晨皓赢下第六局,晋级四强。

  “开局阶段自己处理得不好,(局分)0:3落后肯定有些被动。前两局在接发球环节出现无谓失误,包括判断上显得有些被动。”马龙坦言,自己在整场比赛的变化上稍微有点慢。

1

  5月29日,马龙在比赛中发球。新华社记者张浩然摄

  赛后中国乒协主席刘国梁与马龙进行了一番交流,指出后者开局阶段的慢热。“接下来的比赛哪怕是奥运会,有可能上来对手都会拼得这么凶,所以自己这方面还是不能像以往一样按部就班地去准备,这次比赛还是有很大的锻炼价值。”马龙说。

  他认为,虽然输球,但如果总结到一些东西,对于奥运备战也会非常有帮助。“自己最近一两年跟许多选手,包括之前跟张本智和开局打得不好,上来0:3落后,还是要做好困难的准备,真是到0:3的时候局面太被动了。”

  新乡站奥运模拟赛上无缘决赛,如今在南阳止步八强,马龙说,面对年轻运动员的冲击和新的打法,自己在战术上还是要做好困难准备,“不能像以前面对熟悉的对手和套路那样,在强对抗和有特点的运动员身上,还是要做好开局的困难准备”。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28

国潮风起,文化大省河南“破圈”

新华社郑州6月6日电题:国潮风起,文化大省河南破圈新华社记者王丁、桂娟、双瑞、史林静总投资60亿元、...

06月07日 09:59
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com