澳大利亚网球“一姐”巴蒂:奥运是运动之巅 期待像弗里曼一样

来源:新华社| 2021-05-27 11:02:53| 作者:白旭,岳东兴

  新华社堪培拉5月26日电(记者白旭 岳东兴)职业网坛女单世界排名第一的巴蒂近日表示,她期待能像2000年悉尼奥运会上土著运动员凯茜·弗里曼夺金那样,在今年的东京奥运会为澳大利亚队作出贡献。

  “我觉得对每一项运动而言,奥运会就是巅峰。你能够在那个非凡的舞台与顶尖选手一较高下。”巴蒂近日接受国际奥委会官网采访时说。

  “全世界最好的运动员相聚在一个地方,真的非常特别。我觉得那种参赛经历会让你感到脊柱发麻。”

1

  2月15日,澳网女单第四轮比赛中,澳大利亚选手巴蒂在回球。新华社记者白雪飞摄

  对澳大利亚一些观众而言,21年前的悉尼奥运会上最令人难忘的是弗里曼在开幕式上点燃主火炬,以及获得女子400米比赛金牌。那时的巴蒂还不到5岁,也是电视机前的观众之一。

  “我那会儿还太小,不太懂进行的是什么……但我记得她的参赛服……那是铭刻在我脑海中非常特别的记忆。”今年25岁的巴蒂说。

  “她是我成长的偶像。她也是澳大利亚许多土著女孩和男孩们的偶像……我想每个人都会记得,当她(弗里曼)赢得那场难以置信的决赛时,大家当时在哪里。”

  2020年澳网公开赛,巴蒂是夺冠热门之一,但半决赛在主场球迷的助威声中,她最终不敌美国新星克宁。巴蒂回忆说,那次比赛后,她曾与弗里曼通过电话,而后者也体验过整个国家为她加油的气氛。

  “我能够打电话给她,告诉她我的一些经历和感受,对我而言,那是个重要的时刻。”巴蒂说。

  展望东京奥运会,国际奥委会官网分析称,东京的室外硬地场,适合巴蒂的打法,她生涯11个单打冠军中有6个是在类似场地上取得的,这预示着她有实力争夺金牌。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com