全运会女排预选赛阵容公布 朱婷回归河南

来源:新华社| 2021-04-03 09:47:07| 作者:卢星吉,王镜宇

  新华社北京4月2日电(记者卢星吉、王镜宇)中国排球协会2日在其官方社交媒体上公布了全运会女排预选赛赛程及运动员名单,朱婷将领衔河南队参赛。

  本次预选赛将在4月6日-13日进行,分为秦皇岛和潍坊两个赛区,每个赛区各有7支队伍,将分别决出前四会师正赛。

  秦皇岛赛区中,上届全运会冠军,云集了张常宁、龚翔宇、刁琳宇等国手的江苏队实力超群。同处该赛区的河南队虽迎来朱婷,但阵中有大赛经验的球员不多。此外,河北队、澳门队、四川队、辽宁队、浙江队也将在秦皇岛参赛。

  “朱婷的回归对于队伍整体实力是一个很大提升,在年轻队员的自信心以及对排球的理解上,带来了很大的帮助。”河南队主教练焦帅说。目前,朱婷已在河南队参加合练。焦帅表示,尽管磨合时间较短,但短短几天训练已取得了不错效果。

  潍坊赛区参赛球队为山东队、上海队、北京队、天津队、云南队、广东队、福建队。不同于阵容账面实力较为悬殊的秦皇岛赛区,该赛区各队实力差距相对较小。

全运会女排预选赛阵容公布 朱婷回归河南

  2017年8月27日,朱婷作为河南体育代表团旗手在第十三届全运会运动员入场仪式上。新华社记者曹灿摄

  天津队虽在近期引入国手袁心玥,极大提升了副攻线火力,但对手上海队、北京队同样有经验丰富的老将坐镇,福建队也拥有郑益昕、林莉等国手。

  根据赛事安排,各队抵达后将进行体能测试,通过体能测试的运动队才能参加比赛。但获得过世界三大赛(奥运会、世界锦标赛、世界杯赛)冠军的女排国家队现役运动员免于体能测试。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:8

精选

精彩文章

超7亿剂次!这就是疫苗接种的“中国速度”

新华社北京6月3日电(记者陈席元、徐鹏航)全国新冠疫苗接种超7亿剂次。国家卫健委3日通报,截至202...

06月04日 07:53

问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位

新华社南宁6月2日电题:问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位新华社记...

06月03日 08:08

习近平讲述的故事 | 血书撼天地

这是一段气壮山河的悲歌:严刑拷打后,敌人残忍地割下了他的舌头。滚烫鲜血,一滴滴坠落于刑台之上。他却用...

05月31日 17:37

探访广州重点管控区域:生活必需品供应保障充足

5月30日,市民在广钢新城一家社区超市排队结账。5月30日,记者在纳入严格管控范围的广州荔湾区白鹤洞...

05月31日 08:08

今天,C位属于你们

对黄旭华来说,重到头拱地、脚朝天,也要把核潜艇搞出来;重到年过九旬仍不愿退休,誓要再干好多年&hel...

05月29日 20:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com