巩立姣室外赛季首秀夺冠

摘自: 新华社| 2021-03-31 09:44:26| 作者:吴俊宽,张悦姗

  新华社北京3月30日电(记者吴俊宽、张悦姗)据中国田径协会消息,2021年投掷项群赛暨省市分区邀请赛30日在四川省成都市犀浦田径基地举行,两届世锦赛女子铅球冠军巩立姣在个人室外赛季首秀中以19米54的成绩夺冠。

  当日比赛中,32岁的河北名将巩立姣发挥有些慢热,前四投均未能突破19米。第五轮她掷出19米27,并最终凭借第六投的19米54获得冠军。

  上海队的宋佳媛以18米91的成绩获得第二,河北队的张林茹以18米42的成绩位居第三。

  巩立姣的夺冠成绩目前是今年室外赛季的世界第二好成绩,新西兰老将亚当斯以19米65排在第一位。巩立姣的个人最好成绩是2016年创造的20米43。

巩立姣室外赛季首秀夺冠

  3月30日,巩立姣在比赛中。新华社记者 王曦 摄

  值得一提的是,目前中国选手在女子铅球项目中已有巩立姣、高阳、宋佳媛三人达到东京奥运会参赛标准,实现了满额达标。

  女子标枪比赛中,山东队的刘诗颖以64米56的成绩折桂,另一位国家队选手、代表湖北参赛的吕会会以62米90排名第二。福建队的余玉珍排名第三,成绩是59米97。

  女子链球比赛中,陕西队的世锦赛亚军王峥以71米93夺冠,黑龙江队的名将罗娜以70米70获得亚军,江西选手李江燕以70米68获得季军。

  此外,山东选手冯彬获得女子铁饼冠军,辽宁队的王士筑、刘洋分获男子链球、铅球冠军,新疆选手阿卜杜艾尼·图尔贡获得男子铁饼金牌,天津选手马群获得男子标枪冠军。

 

[ 查看全文 ]

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

超7亿剂次!这就是疫苗接种的“中国速度”

新华社北京6月3日电(记者陈席元、徐鹏航)全国新冠疫苗接种超7亿剂次。国家卫健委3日通报,截至202...

06月04日 07:53

问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位

新华社南宁6月2日电题:问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位新华社记...

06月03日 08:08

习近平讲述的故事 | 血书撼天地

这是一段气壮山河的悲歌:严刑拷打后,敌人残忍地割下了他的舌头。滚烫鲜血,一滴滴坠落于刑台之上。他却用...

05月31日 17:37

探访广州重点管控区域:生活必需品供应保障充足

5月30日,市民在广钢新城一家社区超市排队结账。5月30日,记者在纳入严格管控范围的广州荔湾区白鹤洞...

05月31日 08:08

今天,C位属于你们

对黄旭华来说,重到头拱地、脚朝天,也要把核潜艇搞出来;重到年过九旬仍不愿退休,誓要再干好多年&hel...

05月29日 20:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com