东京奥组委首席执行官:三个原因使奥运会不可能再次推迟

来源:新华社| 2021-03-06 08:45:59| 作者:王子江

  新华社东京3月5日电(记者王子江)东京奥组委首席执行官武藤敏郎5日表示,有三个原因让东京奥运会不可能再次推迟。

东京奥组委首席执行官:三个原因使奥运会不可能再次推迟

 

  行人经过日本东京都厅前的东京奥运会会徽。新华社记者杜潇逸摄

  武藤敏郎在接受共同社采访时说,第一个原因,是全世界的运动员不可能在巨大的压力下,再花一年的时间进行训练;第二,国际社会也不会允许东京奥组委让奥运会再推迟一年举行;第三,奥组委也不可能把奥运村再保留一年时间,因为那些房子已经售出,并将在2024年3月交付业主。

  武藤敏郎断言:“尽管仍然有人认为奥运会应该再次推迟,但从我的观点来看,再次推迟是不可能的。”

 

东京奥组委首席执行官:三个原因使奥运会不可能再次推迟

  2020年7月,竖立在东京台场区域的奥运五环标志。新华社记者杜潇逸摄

  这位前日本银行副总裁还说,按照日本疫情发展的现状来看,日本不太可能让海外观众入境观看奥运会。

  他说:“我认为疫情形势改善到可以欢迎海外观众的程度非常困难。”

  4日,就有多家日本媒体报道,东京奥运会将成为一届赛场内只能拥有本土观众的奥运会。不过东京奥组委主席桥本圣子一再表示,有关海外观众的问题,将在3月25日火炬接力开始前给出答案。

  文字编辑:王楚捷

  新媒体编辑:周欣

  签发:江红

  版权归新华社所有  未经许可不得转载

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:1

精选

精彩文章

超7亿剂次!这就是疫苗接种的“中国速度”

新华社北京6月3日电(记者陈席元、徐鹏航)全国新冠疫苗接种超7亿剂次。国家卫健委3日通报,截至202...

06月04日 07:53

问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位

新华社南宁6月2日电题:问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位新华社记...

06月03日 08:08

习近平讲述的故事 | 血书撼天地

这是一段气壮山河的悲歌:严刑拷打后,敌人残忍地割下了他的舌头。滚烫鲜血,一滴滴坠落于刑台之上。他却用...

05月31日 17:37

探访广州重点管控区域:生活必需品供应保障充足

5月30日,市民在广钢新城一家社区超市排队结账。5月30日,记者在纳入严格管控范围的广州荔湾区白鹤洞...

05月31日 08:08

今天,C位属于你们

对黄旭华来说,重到头拱地、脚朝天,也要把核潜艇搞出来;重到年过九旬仍不愿退休,誓要再干好多年&hel...

05月29日 20:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com