巴赫:桥本圣子是“完美人选”

来源:新华社| 2021-02-19 21:20:27|

  新华社东京2月18日电(记者王子江)桥本圣子18日被任命为东京奥组委主席后,国际奥委会主席巴赫发表声明向她表示祝贺,并称赞她是东京奥组委主席的“完美人选”。

  巴赫在声明中说,桥本圣子拥有参加七届奥运会的经验,同时多次成为日本奥运会代表团的团长,因此“是这个职位的完美人选”。巴赫还说,在东京奥运会筹备的最后几个月里,桥本圣子在筹备防疫措施的同时,还会将重心放在运动员们在东京的体验上。

  桥本圣子在当选后说:“被任命为奥组委主席,我感到非常荣幸,距奥运会开幕还有5个月左右,这一角色意味着重大的责任。”

  她还表示:“我们必须将安全放在首要地位,尽一切办法让每个人在奥运会上感到安全放心。”

  由于她的前任森喜朗是因为发表歧视妇女的言论而辞职,桥本圣子一再承诺将促进男女平等,并且意识到了这项事业的“紧迫性”,未来几个月时间里,她将力争创造相应的机制,争取好的结果。

  日本首相菅义伟当天也表达了日本政府对桥本圣子成为东京奥组委主席的支持,他告诉记者:“我希望她会充分利用自己的经验,努力实现奥运会和残奥会的理想。”

  东京都知事小池百合子也发表声明,对桥本圣子大加赞扬的同时,也承诺将与她密切合作,“采取一切可能的措施防范新冠疫情”,为成功举办奥运会创造条件。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com