中国跳水重启奥运选拔 周继红点评首站“水平高”

来源:新华社| 2020-10-07 08:05:42| 作者:杨帆,周欣,李紫恒,王晓

  新华社石家庄10月6日电(记者杨帆、周欣)中国跳水协会主席周继红6日在2020年全国跳水冠军赛上表示,本次比赛竞技水平很高,名将发挥稳定,还有意外黑马。

1

  图为中国跳水协会主席周继红(中)资料图。新华社记者 李紫恒 摄

  周继红说:“这次选拔赛男、女跳台和跳板4个单项竞技水平很高,毕竟选手们一年没参加正式比赛,还有些超出预期,比如女子10米台就有13岁的小将全红婵夺冠,她是一匹黑马,而陈芋汐和张家齐有一些动作有失误,没完全发挥出来。”

2

  图为女子十米跳台冠军广东海印队选手全红婵(中)在颁奖仪式上。新华社记者 王晓 摄

  3米板项目,周继红进行了点评:“男子方面,谢思埸状态比较稳定发挥出了较高水平。小将方面,王宗源表现比较突出,这半年来进步大。曹缘也还不错。女子方面,施廷懋和王涵的成绩都属于正常范围,陈艺文在个别动作上有失误、但实力上有提高。”

  10米台方面,周继红坦言,男子决赛的变数很大,但整体水平很高。“杨昊的表现稍微差一些,可能是体能不够、动作比较吃力,其他四名国家队选手的表现可圈可点。尤其是练俊杰,今年冬天学习了409C,是4.1的难度,场上实力一下就提升了,今天夺冠的表现很不错。杨健今天有些可惜,最后一个动作本来是他的拿手戏,但有小失误,再接再厉吧。”她说。

3

  图为练俊杰在男子十米跳台半决赛中。新华社记者 王晓 摄

  周继红指出:“因为疫情,我们有将近有一年时间没有出来转换场地比赛,这对于运动员来说会有影响。从训练状态、队内比赛状态,切换到激烈的全国比赛,心理上是一个考验。”

  本次冠军赛也是东京奥运会和世界杯预选赛。“因为东京奥运会延期举行,中国跳水的奥运选拔重启,此前已经进行的前三站考核成绩清零,只作为一个参考,这对选手们来讲压力很大,所以能在这样特殊的环境里,跳出今天的水平,是很不容易的。”周继红说。

  “通过这次比赛来看,我们对未来充满信心,中国跳水具备一定实力。当然竞技体育在场上充满未知,我们只能做好自己,做到更好。”周继红说。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

超7亿剂次!这就是疫苗接种的“中国速度”

新华社北京6月3日电(记者陈席元、徐鹏航)全国新冠疫苗接种超7亿剂次。国家卫健委3日通报,截至202...

06月04日 07:53

问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位

新华社南宁6月2日电题:问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位新华社记...

06月03日 08:08

习近平讲述的故事 | 血书撼天地

这是一段气壮山河的悲歌:严刑拷打后,敌人残忍地割下了他的舌头。滚烫鲜血,一滴滴坠落于刑台之上。他却用...

05月31日 17:37

探访广州重点管控区域:生活必需品供应保障充足

5月30日,市民在广钢新城一家社区超市排队结账。5月30日,记者在纳入严格管控范围的广州荔湾区白鹤洞...

05月31日 08:08

今天,C位属于你们

对黄旭华来说,重到头拱地、脚朝天,也要把核潜艇搞出来;重到年过九旬仍不愿退休,誓要再干好多年&hel...

05月29日 20:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com