法网在风雨交加中开赛 阿扎伦卡抱怨“太冷了”

来源:新华社| 2020-09-28 07:43:16| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎9月27日电(记者肖亚卓)受疫情影响推迟了4个月的法国网球公开赛于27日正式开赛,然而天公不作美,已经进入秋天的巴黎最近都是阴雨天并且伴随着大风,白天的最低气温一度在10摄氏度以下,糟糕的天气引来了选手们的抱怨。

1_副本

  9月27日,哈勒普在比赛中回球。新华社记者高静摄

  当天在苏珊·朗格伦球场进行的首场比赛就出现了一段小插曲。当10号种子阿扎伦卡与科维尼奇的比赛刚打了3局时,天气开始变得越来越糟糕,阿扎伦卡向裁判提出质疑,比赛是否还要继续进行。裁判表示,双方球员可以在球场上等一会,待雨停了之后再继续比赛。然而,雨似乎没有很快停下来的意思,与此同时场上的温度也越来越低,这让阿扎伦卡有些坐不住了。

  “我们现在到底在干什么,这太荒唐了,我不想坐在这里了,现在只有8摄氏度,我都快冻僵了。”阿扎伦卡向裁判和工作人员抱怨道,随后她离开了球场。对手科维尼奇也随即离开。

  在中断数十分钟后,现场的天气终于有所好转,两名球员也回到球场继续比赛。最终,阿扎伦卡以6:1、6:2拿下比赛胜利。

  “当时我也问了对手的想法,她告诉我她也不想就这样坐在球场上,所以我也不想继续在那里浪费时间,因为真的很冷,”阿扎伦卡在赛后的新闻发布会上表示,“但之后组委会的调整还是很快,我们和工作人员也沟通了,她告诉我们接下来还有一片云要过去,随后我们才能回到球场比赛。”

2_副本

  9月27日,阿扎伦卡抵达赛场。新华社记者高静摄

  “这样的天气条件确实不是很理想,但现实就是这样,你只能自己调整,接下来两周可能都会是这样。”

  相比之下,在中央球场菲利普·夏蒂埃球场进行的比赛条件则要好上不少。组委会今年单独为这个球场加装了可开合的顶棚,所以在这一球场进行的比赛受天气影响较小。

  当天迎来自己29岁生日的女单头号种子哈勒普在菲利普球场以6:4、6:0击败西班牙选手托尔莫,轻松晋级第二轮。稍早前在该球场进行的一场男单比赛中,意大利19岁新星斯内尔爆冷直落三盘以7:5、6:0、6:3淘汰赛会11号种子、比利时人戈芬。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

超7亿剂次!这就是疫苗接种的“中国速度”

新华社北京6月3日电(记者陈席元、徐鹏航)全国新冠疫苗接种超7亿剂次。国家卫健委3日通报,截至202...

06月04日 07:53

问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位

新华社南宁6月2日电题:问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位新华社记...

06月03日 08:08

习近平讲述的故事 | 血书撼天地

这是一段气壮山河的悲歌:严刑拷打后,敌人残忍地割下了他的舌头。滚烫鲜血,一滴滴坠落于刑台之上。他却用...

05月31日 17:37

探访广州重点管控区域:生活必需品供应保障充足

5月30日,市民在广钢新城一家社区超市排队结账。5月30日,记者在纳入严格管控范围的广州荔湾区白鹤洞...

05月31日 08:08

今天,C位属于你们

对黄旭华来说,重到头拱地、脚朝天,也要把核潜艇搞出来;重到年过九旬仍不愿退休,誓要再干好多年&hel...

05月29日 20:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com