东京奥运会各代表团升旗仪式将被取消

来源:新华社| 2020-09-25 15:24:40|

  新华社东京9月25日电(记者 王子江)日本媒体25日援引一位东京奥组委内部人士称,人们熟悉的奥运村里欢迎各个代表团抵达的升旗仪式,将作为“简化奥运会”的一部分,在明年的东京奥运会上被取消。

  奥运村里的升旗仪式是奥运会开幕前最重要的活动之一,也是奥运会上重要的仪式,为了节省费用取消这一仪式,不能不说是个巨大的遗憾。

  共同社报道,另外一个被取消的活动是奥运会开幕式举行之前,欢迎国际奥委会委员的仪式。

  国际奥委会协调委员会与东京奥组委关于奥运会简化的会议25日进入第二天,双方晚些时候估计将就50多项简化项目达成正式协议。

  据透露,东京奥组委希望将参加奥运会的官员数量减少10%到15%, 这些官员主要来自国际奥委会和各个国家和地区的奥委会,减少官员的数量意味着在食物、饮料和交通方面将节省大量费用。组委会还计划将原本受邀参加开闭幕式的嘉宾数量减少20%,同时考虑简化受邀嘉宾的宴会菜单。

  组委会还提议减少场馆的照明和供电设施数量,并且将场馆的装饰规模缩减三到四成,同时被缩减的还有奥运村里的保洁服务。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com