冬奥会张家口赛区:建设以快补晚 力争如期完工

来源:新华社| 2020-04-13 17:39:28|

  新华社石家庄4月13日电(记者杨帆 秦婧)记者日前采访了解到,近一个月时间北京冬奥会张家口赛区在建项目复工量超过半数,各个施工单位正加班加点、以快补晚,力争确保冬奥建设项目高质量如期完工。

  太子城冰雪小镇项目是2022年冬奥会张家口赛区核心区重点工程,总占地面积2.89平方公里,总建设规模达120万平方米,涵盖了冬奥颁奖广场、国际会议中心、冰雪特色配套区等建设内容,冬奥会期间51块金牌将在小镇的颁奖广场颁发。

  “项目复工后,我们严抓生产和防疫,一点都不敢松懈。”建设方中赫太舞(张家口崇礼)文化旅游有限公司工程总监许宝强说,项目通过分区管理,避免了工人大范围流动,并严格按照疫情防控方案部署了健康监测、消毒、餐饮保障、交通限制和实名制管理等措施。

  在该项目第五工区施工现场,施工人员正在进行钢结构、幕墙和土建的粗装修施工。生产经理张天威介绍说:“这个工区主要负责冰雪会堂、会议中心及800人剧场的建设任务,4月1日复工以来增加了施工机械和劳动力赶工,同时采取夜间加班方式增加劳动作业时间,以弥补工期损失。”

  核心区建设如火如荼,冬奥保障项目也在加速推进。位于张家口市经济开发区的河北华奥医院项目(含张家口市第二医院创伤诊疗中心)是北京冬奥会张家口赛区76个冬奥保障项目之一,冬奥会期间这里将承担运动员、游客的创伤急救、重症医疗、中转服务等保障服务,是今年最早复工的项目。

  中建八局河北华奥医院项目负责人顾立影介绍说:“3月复工以来,我们制定了点对点包车、为工人提供交通补助等措施确保项目如期推进。目前主体结构已经完工,装饰装修工作正在有序开展,人员进场及材料进场满足了项目各项需求。”

  据了解,张家口赛区76个冬奥保障项目目前已完成36个,其余40个项目根据建设工期及疫情防控形势,均已有序稳妥复工建设。包括核心区项目在内的所有项目都将在4月实现复工,并于今年全部完工。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com