首用载人无人机运送火神杯 3万观众创疫情来全球之最

来源:21CN综合| 2021-04-21 00:20:25|

  4月20日晚,2021 赛季中国足球协会超级联赛(简称中超联赛)在广州天河体育场开幕。国家体育总局副局长杜兆才宣布开幕,广州市市长温国辉致辞。近30000名观众入场,创疫情以来全球观众人数最多的一场足球盛宴,彰显出了广州疫情防控工作卓有成效。

微信图片_20210421004507

  中超联赛由中国足球协会组织,中国优秀职业足球俱乐部参加,是全国最高水平的足球职业联赛。2021赛季中超联赛将以全封闭赛会集中制形式在广州、苏州赛区举办。广州赛区比赛将于4月至12月分4个阶段进行,每个阶段将有8支队伍比赛,共30轮合计120场比赛。比赛场地包括天河体育场、越秀山体育场、广州大学城体育中心体育场、花都体育场。

  温国辉在致辞时对中超联赛开幕表示热烈祝贺,表示广州将竭尽全力当好东道主,确保赛事顺利举行。欢迎全国球迷朋友光临花城广州,共享足球世界的激情与欢乐。

  开幕式上,播放了宣传片《唤醒记忆 欢聚羊城》,文艺工作者表演了展现广州元素、中超元素等精彩节目,由载人无人机送归中超冠军奖杯,并通过AR技术展示广州中轴线风景。开幕式后,广州队与广州城队举行了比赛。

  中国足球协会主席陈戌源、省体育局局长王禹平、副市长王东参加活动。

2

  中超揭幕战,广州队VS广州城队这场广州德比赛以2:2落哨。

  开幕式上,一架载人级自动驾驶飞行器在中国电信物联网网络支持下出现在夜空,在所有人的目光中,它载着火神杯稳稳地降落在天河体育场,此举全球首例。这是广州创新研发的全球首款载人级自动驾驶飞行器,深厚科技质感,赋能文化产业,致力于让每个人都能享受到安全、智能、环保的空中交通,让创新智能科技再次改变人类的生活。

  近年来,广州市积极构建深度融合发展的校园足球“广州模式”,全市中小学生足球联赛已连续举办七届,赛事规模逐年扩大,成为全国首屈一指的校园足球赛事。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:1

精选

精彩文章

超7亿剂次!这就是疫苗接种的“中国速度”

新华社北京6月3日电(记者陈席元、徐鹏航)全国新冠疫苗接种超7亿剂次。国家卫健委3日通报,截至202...

06月04日 07:53

问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位

新华社南宁6月2日电题:问渠那得清如许——共耕渠的历史传承与时代方位新华社记...

06月03日 08:08

习近平讲述的故事 | 血书撼天地

这是一段气壮山河的悲歌:严刑拷打后,敌人残忍地割下了他的舌头。滚烫鲜血,一滴滴坠落于刑台之上。他却用...

05月31日 17:37

探访广州重点管控区域:生活必需品供应保障充足

5月30日,市民在广钢新城一家社区超市排队结账。5月30日,记者在纳入严格管控范围的广州荔湾区白鹤洞...

05月31日 08:08

今天,C位属于你们

对黄旭华来说,重到头拱地、脚朝天,也要把核潜艇搞出来;重到年过九旬仍不愿退休,誓要再干好多年&hel...

05月29日 20:45
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com