王翊雄成为2021年CBA“状元秀”

来源:新华社| 2021-07-18 21:07:48| 作者:王凯

  新华社青岛7月18日电(记者王凯)2021年CBA选秀大会18日在山东青岛举行,最终有30名球员被13家俱乐部选中,来自加州州立大学富尔顿分校的王翊雄当选状元,共有17位来自CUBA(中国大学生篮球联赛)的球员被选中。

1

  王翊雄(右)接过“状元及第”的横幅。王翊雄被福建队在第一顺位选中。新华社记者李紫恒摄

  本届CBA选秀大会共有87名球员符合参选条件,最终有30名球员被13家俱乐部选中,三项数据均创下历史新高。其中17位CUBA球员中选也创下历史新高。

  来自加州州立大学富尔顿分校的王翊雄被福建鲟浔兴俱乐部在第一顺位选中。王翊雄说,他很高兴能够顺利加盟福建鲟浔兴俱乐部,作为一名新人,希望自己能够努力融入球队,更快适应职业赛场,争取为队伍赢得每一场比赛。“作为一名年轻球员,我觉得必须要有一种积极的心态,还需要在职业赛场上一步一步地去积淀。”

  来自北京大学的赵柏清在第二顺位被南京同曦大圣俱乐部选中,来自中南大学的黎璋霖在第三顺位被山西国投猛龙俱乐部选中。

2

  第一顺位被福建队选中的王翊雄(中)、第二顺位被南京队选中的赵柏清(左)和第三顺位被山西队选中的黎璋霖在大会颁授仪式上接受球鞋。新华社记者李紫恒摄

  中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在视频致辞中表示,今年又有一大批球员获得选秀资格,CBA联赛乃至中国篮球的发展道路充满机会,也充满挑战,这样的场面会给我们注入更多信心,因为热爱就是最强大的力量。

  CBA联盟首席执行官张雄在选秀大会上说:“CBA选秀大会已经成为篮球‘体教结合’‘体教融合’的良好示范,成为港澳台球员、其他路径培养球员跻身CBA的宝贵机遇,也成为CBA联赛自身不断吸纳新鲜血液、壮大发展的重要通道。”

  自2015年首次CBA选秀大会举办至今,累计共有99名球员通过选秀进入CBA联赛。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

江苏南京江宁区连夜开展第二轮全员核酸检测

7月24日,在南京江宁区高尔夫国际花园小区检测点,居民排队等待检测。当日,江苏省南京市江宁区连夜开展...

07月25日 10:05

把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历史罕见强降雨纪实

新华社郑州7月22日电题:把保障人民群众生命财产安全放在第一位——河南抗击历...

07月23日 08:30

河南遭遇极端强降雨 救援进行中

7月20日,河南遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来的历史极值。截至...

07月22日 08:40

风雨揪心 救援同心——新华社记者多路直击河南强降水

新华社郑州7月21日电题:风雨揪心救援同心——新华社记者多路直击河南强降水新华社记者张兴军、李亚楠、...

07月22日 12:12

收入增长较快 支出保障重点——详解上半年财政收支运行“成绩单”

财政收支运行的最新“成绩单”出炉。财政部20日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入117116...

07月21日 07:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com