辽宁队主帅杨鸣:现在最需要的是平静 因为比赛还没有结束

来源:新华社| 2021-04-30 07:34:15| 作者:郑直,张逸飞

  新华社浙江诸暨4月29日电(记者郑直、张逸飞)一波三折,险死还生,29日晚,辽宁队在2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)总决赛第二场比赛中,通过加时赛以102:98险胜广东队,将三局两胜制的总决赛拖到了第三场。辽宁队主帅杨鸣赛后表示,现在最需要的是平静,因为比赛还没有结束。

1

  4月29日,辽宁队主教练杨鸣(右)在比赛中。新华社记者 孟永民 摄

  上一场赛后直言球队“到了悬崖边”的杨鸣说,自己在本场赛前对球队的要求是“毫无保留、拼尽全力”。

  “首先这场比赛我们就抱着拼命的态度,因为背水一战,这场要输了就回家了。所有队员也都是按这个要求执行,从开场第一分钟到最后,确实斗志没松。”杨鸣说,“第二,我始终强调在这种级别的比赛里对细节的把控、执行力,包括关键时候谁犯错误少,谁最后就会赢得比赛。今天大家也贯彻了整场。”他同时表示,“现在最需要的是平静,因为比赛还没有结束,还要认真准备好下一场比赛。”

  广东在第四节距夺冠其实只有一步之遥,但赵继伟的三分把比赛拖入加时。郭艾伦33分全场最高,韩德君与张镇麟也在攻防两端为球队守住了宝贵的胜利。

2

  4月29日,辽宁队主教练杨鸣在比赛中指挥。新华社记者 孟永民 摄

  “最重要的是,到这个级别的比赛,老队员起到了老队员的作用,关键时刻关键的人能站出来。”杨鸣说,“所以这场比赛,以前夺冠那一拨老队员,郭艾伦、赵继伟、韩德君,包括新人张镇麟在不同时间段都能为球队做出最大贡献,所以这个结局也是大伙拼出来的。”

  上述四人的上场时间均在40分钟以上,相比之下,部分队员在本场上场机会不多。对此杨鸣表示,球队在新老交替方面的确存在困难,一些年轻球员坦白讲还处在“半懵”的状态。“总决赛经验这种东西看不见摸不着,但是真正一些没打过的上场以后,跟其他比赛是两种感觉。关键时刻还是需要老队员顶一顶,这样的比赛还是以结果为主。”

  杨鸣透露,球队赢完球在休息室还是比较平静。“因为我们的心态就是冲击。对手是十冠王、卫冕冠军,从板凳深度到总决赛经验,各个位置摆出来其实都要比我们强……所以还是一个冲击的角度,我觉得我们没什么压力。”他说。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00

第19金!马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军

中国选手马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军。7月30日,马龙在颁奖典礼上亲吻金牌。新华社记者王东震...

07月30日 11:02

举国驰援战洪灾——全国支援河南防汛救灾纪事

新华社郑州7月30日电题:举国驰援战洪灾——全国支援河南防汛救灾纪事新华社记者刘怀丕、高玉娇、刘夏村...

07月31日 01:12

第17金!朱雪莹、刘灵玲包揽女子蹦床金银牌

7月30日,中国选手朱雪莹(中)与刘灵玲(左)在颁奖仪式上。当日,在东京奥运会蹦床项目女子决赛中,中...

07月30日 03:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com