CBA综合消息:新疆轻取山西 广厦险胜山东

来源:新华社| 2021-02-02 15:37:04|

  新华社浙江诸暨2月1日电(记者姚友明)1日,2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第37轮比赛继续进行,新疆队112:101轻取山西队,送给对手七连败。广厦队凭借赵岩昊28分、5次助攻的亮眼数据,125:121险胜山东队。

  凭借开局阶段的8:0得分潮,新疆队首节22:15领先山西队。次节山西队外援莱多单节砍下10分,使得新疆队在进入中场休息前仅握有1分的领先优势。

  周琦在第三节就完成“两双”,帮助新疆队领先对手7分进入末节。第四节,山西队在葛昭宝命中一记三分球后,连续三次投篮不中,新疆队抓住机会,一举将领先优势扩大到两位数。虽然于德豪因为吃到单场比赛的第二次技术犯规被驱逐出场,但新疆队最终仍赢下比赛。

  本场比赛,周琦交出29分、13个篮板的大号“两双”数据,莫泰尤纳斯贡献25分、14个篮板。山西队方面,莱多得到全队最高的24分。

  广厦队与山东队的比赛中,赵岩昊在广厦队开局不利的情况下,内突外投带队打出一波7:0的进攻高潮,带动球队首节30:28领先。第二节的进程酷似首节,山东队开局和结尾表现不俗,特别是陶汉林在攻守两端均对对手形成了一定程度的克制,而在这两节比赛的中段,则是赵岩昊的表演时间,他抢断、助攻、上篮得分无所不能。半场过后,广厦65:62领先。

  哈德森一度帮助山东队在第三节后段占据上风,但是塞尔维亚国手拉杜利察助力广厦队将6分领先优势带进末节。终场前10分14秒,胡金秋强吃陶汉林,打成“2+1”,帮助广厦建立起两位数的领先优势,不过陶汉林立刻还以颜色,将分差缩小为个位数。随后,山东队不断“蚕食”广厦队的领先优势,吉伦沃特在比赛还剩32.5秒时将分差缩小至两分。

  关键时刻,山东队连续丢掉两个后场篮板,无奈采用犯规战术,但赵岩昊两罚全中,彻底杀死比赛。

  当日进行的其他两场比赛中,青岛队111:106击败福建队,四川队104:91战胜龙狮队。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com