新疆力克上海 北京逆转山东

来源:新华社| 2021-01-24 10:09:13| 作者:马锴,黄宗治,潘昱龙

  新华社乌鲁木齐1月23日电(记者马锴、孙哲)23日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第33轮完成最后两场角逐,新疆男篮曾令旭打出30分15次助攻的大号两双,以108:98战胜上海男篮;北京在末节最后时刻打出21:5的攻击波,以102:96完成对山东的逆转取胜。

 

1

  新疆队球员莫泰尤纳斯(右)与队友曾令旭击掌庆祝得分。新华社记者黄宗治摄

  新疆与上海的比赛中,新疆外援莫泰尤纳斯开场便连续强攻,帮助新疆建立领先。上海外援弗雷戴特也不手软,接连砍分率队逼近比分。此后,新疆防守强度陡升,上海队在近4分钟时间里仅得1分,新疆25:21领先首节。次节,曾令旭打成“2+1”,上海依靠弗雷戴特的个人攻击创造机会,半场结束时,新疆50:48领先。

  易边再战,唐才育里突外投连续得分,新疆一度领先达15分。但新疆没能限制住弗雷戴特的攻击,后者率队打出11:0的攻击波。第三节结束时,上海75:79落后。末节,弗雷戴特多次命中高难度远投,但新疆稳定的进攻没有留给对手机会,新疆最终以108:98击败对手。

 

2

  新疆队球员曾令旭(左)在比赛中上篮。新华社记者黄宗治摄

  此役,新疆外援莫泰尤纳斯得到28分21个篮板,唐才育、齐麟各得15分;上海外援弗雷戴特得到34分11次助攻,鞠明欣得到26分。

  北京对阵山东的比赛中,北京打出14:8的开局,但哈德森、高诗岩连中远投,率山东打出一波13:0,以30:26领先首节。次节,外援吉布森连续强攻得手,北京一度反超。但山东又在哈德森的带领下送出攻击波,以59:50领先上半场。

 

3

  北京队球员吉布森(中)在比赛中上篮。 新华社记者 潘昱龙 摄

  易边再战,北京主打吉布森、李慕豪组合,山东则在外线频频发炮,第三节结束时山东79:76领先。末节,山东一度领先10分,但突然陷入得分荒。北京队方硕连砍7分,率队打出一波21:5的攻击波,实现逆转。

  此役,山东外援哈德森得到27分,高诗岩得到21分9个篮板9次助攻的“准三双”。北京男篮方硕和吉布森各得20分,翟晓川得到12分13个篮板7次助攻。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:8

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com