CBA|广东12人得分轻取四川 西热力江7记三分同曦胜福建

来源:新华社| 2021-01-23 08:54:31| 作者:杨帆,潘昱龙,黄宗治

  新华社浙江诸暨1月22日电(记者杨帆)22日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第33轮再战三场。焦点战中,广东队107:92大胜四川队,12人上场全部得分,其中18岁的张昊砍下19分7个篮板。龙狮队119:94轻取江苏队,积分榜末尾的同曦队104:90拿下福建队。

1_副本

  广东队球员布鲁克斯(前)在比赛中上篮。新华社记者潘昱龙摄

  广东队和四川队的比赛率先展开,双方一开场就迅速进入状态,四川队外援亨特多次制造威胁,任骏飞则在广东队内线进行串联,首节双方战至27:21。第二节中段,广东队打出一波8:0,趁机将分差拉开到15分,以50:35结束半场。

  虽然四川队的进攻在第三节没有哑火,但防守端无力阻止广东队,本节结束比分来到82:64。末节没有太多悬念,广东队外线持续施压,比赛进入垃圾时间,双方轮换球员悉数登场,最终广东队107:92轻取四川队。此役广东队12人上场全部得分,继续以6连胜紧追榜首的辽宁队。

  龙狮队和江苏队的比赛呈现一边倒局面。首节末段,龙狮队以一波9:0小高潮打掉了江苏队的领先优势,自此再未落后。次节龙狮队外援斯贝茨发挥出色,在他的带领下,龙狮队以59:43领先结束半场。第三节江苏队在防守端没有太多作为,分差一度达到25分。末节的比赛早早失去悬念,最终龙狮队以119:94战胜江苏队。

  同曦队此前遭遇12连败、追平了本赛季最长连败纪录,而该纪录正是由福建队本赛季开局创造。此役排名末尾的两队展开较量,半场福建队43:45落后于同曦队。第三节西热力江状态火热,同曦队始终保持10分以内优势,末节同曦队外援摩尔特里发力,分差始终在两位数,最终同曦队以104:90拿下福建队。此役西热力江命中7记三分。

  23日,本轮剩余两场比赛将展开,新疆队迎战上海队,北京队对阵山东队。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com