CBA综合|郭士强四战老东家皆败北 吴前复苏助浙江“复仇”山西

来源:新华社| 2021-01-17 10:41:44| 作者:张泽伟

  新华社浙江诸暨1月16日电(记者张泽伟)2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)第31轮16日开战,辽宁战龙狮、浙江打山西的比赛都是本赛季双方的第四次交手,最终郭士强率领的龙狮队因为实力差距延续败绩,而状态复苏的吴前则带领浙江队战胜山西,在面对对手两连败后成功“复仇”。

1

  1月16日,广州队球员陈盈骏(左)投篮。新华社记者李紫恒摄

  郭士强此前已率领龙狮三战老东家辽宁队,虽然三战皆败,但分差一次比一次小,上一场仅输给辽宁2分,因此不少球迷期待郭士强此役能迎来对阵老东家的首胜。比赛开始后,龙狮紧咬比分,分差一直在2、3分左右徘徊,第二节在外援摩尔带领下,龙狮继续紧追不舍。上半场结束,龙狮仅以46:47落后1分。

  但下半场开局的连续几次进攻不中让龙狮陷入被动,此后一直落后10分左右。虽然末节龙狮依然斗志旺盛,但辽宁也没有掉链子,保住了胜果,以99:91获胜。

2

  辽宁队主教练杨鸣(左)与广州队主教练郭士强致意。新华社记者李紫恒摄

  虽然四战老东家都输了,但郭士强认为球队“四场比赛都在进步”。他说:“赛前我告诉球员,防守是决定这场比赛胜负的关键,今天球员在场上做得很好。输球的主要原因,一是失误稍微有点多,二是在经验上也有欠缺。”

  浙江与山西的比赛也是本赛季双方第四次较量,前三次交手浙江队赢了首场后连败两场,此役浙江队不仅希望赢球复仇,也希望巩固联赛第三的排位。

  不过比赛开始后,首节浙江就以15:25落后,一个重要原因是球队核心吴前还没能摆脱此前几轮的低迷,多次投篮不中。但第二节开始吴前拿到更多球权,手感也开始回升。尤其是第三节一上来,吴前连续上篮得分,带领球队逐渐将领先优势扩大到两位数。

3

  浙江队球员吴前(左)在比赛中传球。新华社记者潘昱龙摄

  最终,吴前全场贡献18分和11次助攻的“两双”,帮助球队以97:81战胜山西。

  当天另一场比赛中,多点开花的北京首钢以120:91大胜江苏。

  17日CBA将继续进行第31轮的争夺,其中广东将对阵天津,同曦迎战新疆。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月08日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com